桑葚冰淇淋[無蛋配方]

Sophy Liu
23 食譜 152 粉絲

描述

桑葚含有豐富的花青素 是具有抗氧化 養顏美容的聖品!
現在是桑葚盛產的季節 ㄧ定要把握機會 好好品嚐!
冷凍桑葚冰淇淋 加上桑葚果醬 淋上少許煉乳 真的是視覺和味覺的一大享受!你是不是心動了 !
更多食譜分享
www.facebook.com/SophyLiu2016

食材

步驟

  • 冷凍桑葚果凍  煉乳(我是用自製的煉乳、沒有的話就用市售的煉乳)用果汁機攪拌均勻!

    冷凍桑葚果凍 煉乳(我是用自製的煉乳、沒有的話就用市售的煉乳)用果汁機攪拌均勻!

  • 打成泥狀後 用容器裝起來放入冷凍冰凍2-3小時 待冷凍成形就可以了!

    打成泥狀後 用容器裝起來放入冷凍冰凍2-3小時 待冷凍成形就可以了!

  • 一般冰淇淋是用蛋黃作為乳化劑 這裡用果凍的膠質取代蛋黃讓冰淇淋口感更為濃稠滑潤 !

    一般冰淇淋是用蛋黃作為乳化劑 這裡用果凍的膠質取代蛋黃讓冰淇淋口感更為濃稠滑潤 !

  • 冷凍桑葚冰淇淋 加上桑葚果醬 淋上少許煉乳 !
真的是視覺和味覺的一大享受!

    冷凍桑葚冰淇淋 加上桑葚果醬 淋上少許煉乳 ! 真的是視覺和味覺的一大享受!

小撇步

用桑葚果凍加上煉乳做成的冰淇淋 酸酸甜甜的 有果凍Q彈的口感,
有別於一般冰淇淋粉味的口感 !
桑葚季節過去了可以用冷凍藍莓或蔓越莓果粒來製作 只要將配方上的桑葚改成替換的果粒就可以了!
桑葚果凍食譜
https://icook.tw/recipes/153388
桑葚果醬食譜
https://icook.tw/recipes/153526

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sophy Liu 23 食譜 152 粉絲

熱愛美食 健康 美味分享

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 回鍋肉 鮮奶油 高麗菜 芥菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 螃蟹 蛋糕 地瓜球 雞湯 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 鱸魚湯 磅蛋糕 臭臭鍋 豬肝湯 南瓜饅頭 麵疙撘 白菜 早餐 四季豆 三杯雞 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 松阪豬 娃娃菜 麻婆豆腐 芋頭 三杯杏鮑菇 家常菜 麻油 綠花椰菜 氣炸鍋 紅蘿蔔 薑母鴨 雞胸肉 餅乾 電鍋 吐司 羊肉爐 山藥排骨湯 起司鍋 雞蛋豆腐 白蘿蔔 包子