桑葚果醬

119 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

桑椹盛產的季節
只是在自家頂樓陽臺種植的一顆小小的桑椹盆栽就長滿了美麗的紫色桑椹
這是第二批了
第一批做了桑椹果醬
第二批做了桑椹果凍
你是不是心動了
更多食譜分享
www.facebook.com/SophyLiu2016

食材

桑葚 200g
砂糖 70g
檸檬汁 20ml
吉利丁粉 1大匙
  • 1 只是在自家頂樓陽臺種植的一顆小小的桑葚盆栽就長滿了美麗的紫色桑椹 ! 只要好好照顧每年都可以吃到自己栽種的桑葚! 桑椹含有豐富的花青素 更是天然 抗氧化 養眼 美容聖品!
  • 2 桑椹洗淨瀝乾水份 將所有材料稱重加入
  • 3 吉利丁粉最好要過篩 這樣才會融化均勻
  • 4 所有材料稱重加入麵包機用果醬模式 熬煮120分鐘! 如果沒有麵包機就用鍋子 中火煮5分鐘後 轉小火熬煮到桑葚軟化入味 約1小時!要煮到桑葚入味入口即化! 如果沒有就再延長熬煮時間!
  • 5 預先準備玻璃瓶放入煮沸開水消毒殺菌 晾乾備用 待果醬熬煮完成裝入玻璃瓶! 將玻璃瓶倒扣 待涼 放入冰箱冷藏! 桑椹的果實富含顆粒如果不喜歡顆粒的口感可以用果汁機先攪碎!
  • 6 自製果醬不含防腐劑所以我都盡量用最小玻璃瓶裝 多裝幾瓶! 留一瓶放冷藏其餘放冷凍櫃保存!
贊助

小撇步

桑葚季節過去了可以用冷凍藍莓或蔓越莓果粒來製作 只要將配方上的桑葚改成替換的果粒就可以了!
詳細食譜
http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/84347900
桑葚果凍請參考我的食譜
http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/84378512

2016/04/21 發表 4,414 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用冰糖嗎?

6 個月前
user_avatar

請問一定要吉利丁嗎!

6 個月前
user_avatar
作者回應

加吉利丁粉是增加稠度,可以不加!

6 個月前