我的美顏減重私房宵夜⋯花椒炒雙耳

2016/04/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,159 31 0 0

我的壊習慣,沒有吃宵夜睡不著,今晚的雖說是宵夜,但是是低熱量、養顏、養生及美顔的食材,白木耳及白背黑木耳的功效,之前已經説過很多次,這就不要再多説。此道真的爽口香脆⋯欲罷不能。有吃一點辣的朋友可以試試看,不吃辣的朋友就只要放花掓即可⋯花椒有香氣並不辣,麻倒很少,因為量不多,只是取其之香味而已。

食材 (2 人份 20 分鐘

白木耳 適量
白背黑木耳 適量
自制辣花椒 少許
日本淡醤油 少許
香油 少許
蔥切碎 增色用
  • 1 這道菜的時間都是花在準備食材,白木耳先用滾水滾三分鐘即熟,請瀝乾備用。白背黑木耳就比較耗時,要用滾水煮約15分鐘,然後全部切絲備用。白背黑木耳才有療效,他和市售的黑木耳不同之處是口感上是香脆爽口而不是濕軟無嚼勁。
  • 2 自製辣花椒。
  • 3 把全部食材放入鍋中和花椒拌炒一下,可以少油,但是我沒有用油,加點醬油調味,即可起鍋。關火後拌些香油。
  • 4 盛盤後灑些䓤花潤色,即已完成,因為前面食材已經熟了,所以後面的拌炒只是過場,約1分鐘便可。簡單好吃又無負擔的健康宵夜完成⋯我從年輕吃宵夜的習慣已經有超過25年了⋯但我沒有太胖,162.5,48公斤,我免強接受。之前一直維持45,無奈年紀增長,2年多來我增了近3公斤,歲月不饒人⋯但宵夜還是得吃⋯壞習慣
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣