紅、白蘿蔔和白背黑木耳燉雞肉

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冰箱裡有紅、白蘿蔔和乾貨白背黑木耳,正好冰櫃有剩下一些上次沒有煮完的雞肉,今晚就來道滷雞肉吧!小小的食物,大大的營養,後面我有略訴功效,希望大家都很健康幸福,除了吃得美味,更是要吃的健康。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

雞肉 200公克
白蘿蔔 1條
紅蘿蔔 2條
白背黑木耳 1大片
八角 5顆
日本香菇醤油 遖量
日本淡醬油 適量
適量
  • 1 雞肉去冰後用滾水川洗、備用。雞肉含優質蛋白質,脂肪少,除此還富含維生素A、B群、鈣、磷、鐡等管養。非常適合體弱、病後、產後或老年人食用。
  • 2 蘿蔔各自削皮並切滾刀備用。紅蘿蔔又稱小人蔘,營養成分高,內含蛋白質、醣類、鈣、磷、鐵、硒、維生素A、Bl、B2、B6、C、E、K、菸鹼酸、葉酸、胡蘿蔔素等營養。白蘿蔔亦然,是低熱量的食物,可加強人體免疫功能,促進新陳代謝,助消化,可預防大腸癌,這二種是便宜又營養的健康食品。
  • 3 黑木耳泡軟用手撕成小片和所有食材共同丟入鍋中,加上醬油和八角調味,悶煮25分鐘,即可享用。白背黑木耳具清血管、避免高血脂的自然食療。這也是我的營養早餐的材料之一。人年輕要活得充實及奮鬥,年紀漸老就得養生保健,才是樂活健康的泉源。人口老䶖化下,更是要照顧好自己,別給孩子、社會造成負擔,這才是根本。
  • 4 色香味俱全,可以配上好多碗白飯呢~好吃,你也來試試吧!
贊助

小撇步

通常我喜歡用二種或以上的醬油調味,我沒有很多調味料,因為我喜歡簡單、原味,因少油、少塩健康快速的料理。常常兒子都會説我怎這麼穿衣服做飯?衣服會弄髒、吸味被油濺到。我都説不會,雖沒有菲菲姐那麼美豔做飯菜,但那也是我學習的地方,除了化妝外,我沒有另外換衣裳,今天穿什麼,就這麼煮飯。冬天還常穿皮草煮呢⋯只是袖子捲起來而已。

2016/04/11 發表 2,844 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣