蒜頭香菇雞湯【Spring湯鍋】

AMYの私人廚房
27 食譜 8,135 粉絲

描述

能夠強身健體的【蒜頭香菇雞湯】是一年四季都適合隨時享用的湯品,使用Spring湯鍋就能輕鬆熬煮好美味的雞湯,蒜頭經過烹煮後,軟綿綿的就像鬆鬆的馬鈴薯一樣,好香好好吃,香菇的濃郁滋味讓雞肉的鮮甜更顯美味呢~

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

5大朵
8-10粒
3-4片
適量
調味料
少許
1小匙
1大匙
鍋具

步驟

  • 雞肉可選用雞腿切塊或雞肉切塊。蒜頭去皮也可不去皮,隨喜好。乾香菇浸泡冷水約20分鐘後,香菇水可留做高湯使用。

    雞肉可選用雞腿切塊或雞肉切塊。蒜頭去皮也可不去皮,隨喜好。乾香菇浸泡冷水約20分鐘後,香菇水可留做高湯使用。

  • 雞塊先用熱水汆燙過,再沖冷水洗去血水及雜質,瀝乾水份備用。

    雞塊先用熱水汆燙過,再沖冷水洗去血水及雜質,瀝乾水份備用。

  • 將雞塊放入Spring湯鍋裡,注入適量的清水(水量超過雞肉的高度即可)以中火煮滾(火侯的大小不要超過鍋身邊緣)。

    將雞塊放入Spring湯鍋裡,注入適量的清水(水量超過雞肉的高度即可)以中火煮滾(火侯的大小不要超過鍋身邊緣)。

  • 放入薑片及香菇。

    放入薑片及香菇。

  • 再放入蒜粒,如喜歡濃郁的湯頭,可多放一些蒜粒增加香氣及湯頭口感。

    再放入蒜粒,如喜歡濃郁的湯頭,可多放一些蒜粒增加香氣及湯頭口感。

  • 煮滾後,用湯勺將表面的浮渣撈除。秘訣之一:這樣湯頭才會混濁,完成的雞湯才會美味。

    煮滾後,用湯勺將表面的浮渣撈除。秘訣之一:這樣湯頭才會混濁,完成的雞湯才會美味。

  • 撈除湯頭表面的浮渣後,蓋上鍋蓋轉小火,慢慢燉煮約30-40分鐘。燉煮時間可依個人喜愛的雞肉軟嫩度做調整。

    撈除湯頭表面的浮渣後,蓋上鍋蓋轉小火,慢慢燉煮約30-40分鐘。燉煮時間可依個人喜愛的雞肉軟嫩度做調整。

  • 完成前3分鐘加入枸杞及鹽做調味,再加入一大匙的米酒做提味。

    完成前3分鐘加入枸杞及鹽做調味,再加入一大匙的米酒做提味。

  • 德國Spring湯鍋採用18/10複合金,鍋身厚實導熱速度快且密封性良好,不只好用又好看,煮好雞湯還能直接美美上桌喔!
雞湯中添加蒜頭與乾香菇一起燉煮出的好滋味,常喝雞湯不只能增加抵抗力,還能補充豐富的天然膠原蛋白,以達到養顏美容的好處呢~

    德國Spring湯鍋採用18/10複合金,鍋身厚實導熱速度快且密封性良好,不只好用又好看,煮好雞湯還能直接美美上桌喔! 雞湯中添加蒜頭與乾香菇一起燉煮出的好滋味,常喝雞湯不只能增加抵抗力,還能補充豐富的天然膠原蛋白,以達到養顏美容的好處呢~

6.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,135 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Patti Lai
    Patti Lai

    你好,請問蒜頭大概要放幾顆?

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 芋頭 巫婆手指餅乾 回鍋肉 雞湯 豬肝湯 芥菜 麵疙撘 餅乾 薑母鴨 雞蛋豆腐 高麗菜 氣炸鍋 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 家常菜 南瓜饅頭 包子 臭臭鍋 地瓜球 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 白菜 泡菜煎餅 吻仔魚 松阪豬 麻油 紅蘿蔔 早餐 雞胸肉 山藥排骨湯 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 四季豆 三杯雞 鱸魚湯 吐司 生菜沙拉 羊肉爐 電鍋 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 麻婆豆腐 蛋糕 鮮奶油 起司鍋 螃蟹 磅蛋糕