辛香滑溜的咖哩烏龍麵

Ching-Fan Lin
24 食譜 8,709 粉絲

描述

每次看日本料理節目,咖哩烏龍麵香Q濃郁的樣子都讓我口水直流...夏天食慾不是太好時來上一碗感覺暑氣全消了耶!馬上來動手自己做做看,很隨興,愛加甚麼就加甚麼料!

食材

1/2 tsp
1 Tbsp
一份
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
少許
500-600ml

步驟

  • 先煮好一些柴魚高湯,濃淡可依個人喜好調整,但是最節省的方式是使用二番高湯(煮過一次的柴魚再加水小火熬半小時左右),因為不是清湯,不需要用到一番!

    先煮好一些柴魚高湯,濃淡可依個人喜好調整,但是最節省的方式是使用二番高湯(煮過一次的柴魚再加水小火熬半小時左右),因為不是清湯,不需要用到一番!

  • 用一小匙的清酒和少許鹽和白胡椒,加入開水打肉片(筷子順時針攪拌)讓肉片吸收水分,不需加粉或是蛋白就可滑嫩。

    用一小匙的清酒和少許鹽和白胡椒,加入開水打肉片(筷子順時針攪拌)讓肉片吸收水分,不需加粉或是蛋白就可滑嫩。

  • 蔬菜呢,使用可以讓高湯變甜的洋蔥和紅蘿蔔切絲或薄片,還有高麗菜,其餘配料如上~(蘆筍可以先用小鍋或是平底鍋川燙過,就不用怕煮過頭了)

    蔬菜呢,使用可以讓高湯變甜的洋蔥和紅蘿蔔切絲或薄片,還有高麗菜,其餘配料如上~(蘆筍可以先用小鍋或是平底鍋川燙過,就不用怕煮過頭了)

  • 拿取高湯,加入咖哩粉調味(我很愛 S&B 的超香!),一人份半小匙就夠味了,當然可以依照個人口味去調整,加點鹽,就是香氣四溢的咖哩高湯~

    拿取高湯,加入咖哩粉調味(我很愛 S&B 的超香!),一人份半小匙就夠味了,當然可以依照個人口味去調整,加點鹽,就是香氣四溢的咖哩高湯~

  • 首先煮蔬菜,讓洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜軟嫩並釋出甜味,接著放入烏龍麵、豬肉片、魚板、竹輪,中火煮開,確認豬肉熟了即可!勾芡,熄火,盛入碗中,擺上蘆筍和蔥花,就是美味的一餐~

超喜歡甜甜的竹輪!沾裹著咖哩湯汁吃很美味耶,蘆筍的清甜也很提點咖哩的香。

    首先煮蔬菜,讓洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜軟嫩並釋出甜味,接著放入烏龍麵、豬肉片、魚板、竹輪,中火煮開,確認豬肉熟了即可!勾芡,熄火,盛入碗中,擺上蘆筍和蔥花,就是美味的一餐~ 超喜歡甜甜的竹輪!沾裹著咖哩湯汁吃很美味耶,蘆筍的清甜也很提點咖哩的香。

  • 這樣處理肉片就不怕老了~使用瘦肉也沒關係不會柴的。

    這樣處理肉片就不怕老了~使用瘦肉也沒關係不會柴的。

  • 湯頭清爽中帶著咖哩迷人的辛香微辣,卻是無油份的健康料理,大推薦!

    湯頭清爽中帶著咖哩迷人的辛香微辣,卻是無油份的健康料理,大推薦!

小撇步

海鮮咖哩烏龍麵也很棒哦!步驟五煮好蔬菜後,放進鮮蝦、透抽圈圈、魚片等等,一樣是煮開了就可以

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ching-Fan Lin
24 食譜 8,709 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 咖哩家族
    咖哩家族

    實用喔~

  • 蕭秀鈴
    蕭秀鈴

    實用喔~

  • 廖珮淋
    廖珮淋

    咖哩可以變化各種料理.太棒了

網友都在看

大家都在查

鴨賞 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 香菇雞湯 植物肉 新豬肉 滷豬腳 雞胸肉 壽喜燒 米餅 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 石斑魚 水餃 豬腳 滴雞精 紅燒肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 米糕 新餐肉 蘿蔔糕 燉牛肉 東坡肉 刈包 蒜頭雞 梅子酒 部隊鍋 紅燒牛肉 鮭魚 糖醋魚 牛排 紅燒獅子頭 滷味 泡菜鍋 櫻花蝦 薑母鴨 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 鱸魚 紅豆湯 蝦子 雪q餅 麻油雞 潤餅 羊肉爐 鳳梨 發糕