辛香滑溜的咖哩烏龍麵

364 留言 5
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

每次看日本料理節目,咖哩烏龍麵香Q濃郁的樣子都讓我口水直流...夏天食慾不是太好時來上一碗感覺暑氣全消了耶!馬上來動手自己做做看,很隨興,愛加甚麼就加甚麼料!

食材

咖哩粉 1/2 tsp
太白粉水 1 Tbsp
烏龍麵 一份
高麗菜 適量
紅蘿蔔片 適量
洋蔥絲 適量
蘆筍 適量
適量
魚板 適量
竹輪 適量
豬肉片 適量
少許
柴魚高湯 500-600ml
  • 1 先煮好一些柴魚高湯,濃淡可依個人喜好調整,但是最節省的方式是使用二番高湯(煮過一次的柴魚再加水小火熬半小時左右),因為不是清湯,不需要用到一番!
  • 2 用一小匙的清酒和少許鹽和白胡椒,加入開水打肉片(筷子順時針攪拌)讓肉片吸收水分,不需加粉或是蛋白就可滑嫩。
  • 3 蔬菜呢,使用可以讓高湯變甜的洋蔥和紅蘿蔔切絲或薄片,還有高麗菜,其餘配料如上~(蘆筍可以先用小鍋或是平底鍋川燙過,就不用怕煮過頭了)
  • 4 拿取高湯,加入咖哩粉調味(我很愛 S&B 的超香!),一人份半小匙就夠味了,當然可以依照個人口味去調整,加點鹽,就是香氣四溢的咖哩高湯~
  • 5 首先煮蔬菜,讓洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜軟嫩並釋出甜味,接著放入烏龍麵、豬肉片、魚板、竹輪,中火煮開,確認豬肉熟了即可!勾芡,熄火,盛入碗中,擺上蘆筍和蔥花,就是美味的一餐~ 超喜歡甜甜的竹輪!沾裹著咖哩湯汁吃很美味耶,蘆筍的清甜也很提點咖哩的香。
  • 6 這樣處理肉片就不怕老了~使用瘦肉也沒關係不會柴的。
  • 7 湯頭清爽中帶著咖哩迷人的辛香微辣,卻是無油份的健康料理,大推薦!
贊助

小撇步

海鮮咖哩烏龍麵也很棒哦!步驟五煮好蔬菜後,放進鮮蝦、透抽圈圈、魚片等等,一樣是煮開了就可以

2011/12/13 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

實用喔~

5 年前
user_avatar

實用喔~

5 年前
user_avatar

咖哩可以變化各種料理.太棒了

5 年前
user_avatar

好好吃的樣子,我一定要試試看。謝謝!

5 年前
user_avatar

好好吃的樣子,我一定要試試看。謝謝!

5 年前