卡士達醬Custard-初學者版


Chenwei Chen
7 食譜 12 粉絲
限12字

卡士達醬那甜甜的滋味,再搭配著泡芙或各式甜點,真的會讓人沈浸於短暫的幸福之中,忘去生活中的煩惱與壓力。

食材

中文
2顆
260 克
10克≈1T
10克≈1T
40克≈3T
10克
1/3條
Ingredient
egg
2
260 g
10 g≈1T
10 g≈1T
40g≈3T
  • 首先把所有材料準備好。對了全蛋可以改成蛋黃。還有不用低筋麵粉的話,玉米粉就要改成20克≈2T就好。

    首先把所有材料準備好。對了全蛋可以改成蛋黃。還有不用低筋麵粉的話,玉米粉就要改成20克≈2T就好。

  • 除了無鹽奶油與香草莢以外,其餘材料就大膽的丟到鍋子裡攪一攪。

    除了無鹽奶油與香草莢以外,其餘材料就大膽的丟到鍋子裡攪一攪。

  • 拿一個篩網與另一個鍋子,將蛋奶糊過篩,可能需要重複個兩三次,因為可能有沒打散的蛋清,或是沒溶解的砂糖及粉粒。

    拿一個篩網與另一個鍋子,將蛋奶糊過篩,可能需要重複個兩三次,因為可能有沒打散的蛋清,或是沒溶解的砂糖及粉粒。

  • 將香草莢剖開刮取香草籽,放入篩好的蛋奶糊,並加入無鹽奶油,建議香草莢也一起煮,然後用隔水加熱方式(這樣底部比較不會焦掉)。

    將香草莢剖開刮取香草籽,放入篩好的蛋奶糊,並加入無鹽奶油,建議香草莢也一起煮,然後用隔水加熱方式(這樣底部比較不會焦掉)。

  • 接下來,這一步驟是最重要的,就是一定要一直攪拌到濃稠為止(如圖)。

    接下來,這一步驟是最重要的,就是一定要一直攪拌到濃稠為止(如圖)。

  • 最後就等放涼後,裝入保鮮盒裡,就可放入冰箱。對了最好一週內使用完,所以每次做的量,以一週內用完為限。

    最後就等放涼後,裝入保鮮盒裡,就可放入冰箱。對了最好一週內使用完,所以每次做的量,以一週內用完為限。

小撇步

1. 香草莢沒有的話,也可以換成香草精(1/2t)、香草粉(1/2t)、香草莢醬或其他香料來代替,甚至還可換成蘭姆酒來取代。
2. 巧克力卡士達作法差不多,只是要加入10克的可可粉,且還可以再加入一些巧克力(約40克左右),至於香草莢就可加可不加。

2.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Chenwei Chen
7 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 卡卡
    卡卡
    請問玉米粉可以用其他東西取代嗎

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇