收藏 84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

燭光晚餐三部曲
南瓜濃湯、雞肉溫沙拉、奶油海鮮燉飯
因為不太敢吃生菜,把青菜都燙熟了,一樣可以享受沙拉清爽的口感。

更多創意食譜 :
http://www.facebook.com/cook.draw.eat/

份量
2 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
帶皮去骨雞胸肉
300g
花椰菜
半顆
甜豆
50g
紅椒
1/4顆
中國A菜
1株
麵包丁
少許
醃料
1/2匙
黑胡椒
適量
義式香料粉
適量
果醋蜂蜜醬
水果醋
1.5匙
蜂蜜
1匙
1匙
  • 1
    [醃肉]在帶皮去骨頭雞胸肉表面橫向畫幾刀,在雞肉跟雞皮的表面上均勻抹上鹽、黑胡椒及香料後,放入冰箱靜置3~4小時備用。
  • 2
    [烤麵包丁]吐司切丁後,放進烤箱裡,用低溫(90度)烘烤15分鐘。烘烤過程需翻動吐司,讓四面可以烤均勻。
  • 3
    [煎肉]將雞皮朝下,放入熱鍋後的平底鍋,大火煎2分鐘後,轉小火加鍋蓋悶煮5分鐘。翻面再用大火煎2分鐘,再轉小火悶煮5分鐘,即可起鍋。
  • 4
    [燙青菜]水滾後放入依序花椰菜、甜豆、甜椒和中國A菜,加鍋蓋滾1分鐘後,撈起甜豆、甜椒和中國A菜,加鍋蓋讓花椰菜續滾3~5分鐘,視個人口感喜好而定。
  • 5
    [擺盤]在碗中鋪上蔬菜後,放上煎好的雞胸肉,再撒上一些麵包丁,便可上桌!
小撇步

1. 雞胸肉醃製30分鐘以上便可入味,但3~4個小時的醃製時間肉質會因鹽份而變得更加柔軟多汁。
2. 不確定肉是否煎熟可以用筷子戳戳看,如果可以輕易地戳到底代表肉已經熟了。

2016/04/20 發表 2,090 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣