珍珠四喜丸子【全聯快炒包料理】

2016/04/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
789 25 0 0

味之素Q湯塊將各種食材的精華美味"揪作夥",通通濃縮在這小小的湯塊中。
其中醬油什錦風味有別於一般死鹹的醬油湯頭,嚐得到道地日式醬油的甘甜味。味之素Q湯塊除了能做為調理火鍋的湯底外,也可應用在其他料理上喔~~~
這回,我就利用味之素Q湯塊烹調這道美味佳餚~~~珍珠四喜丸子。

食材 (3 人份 30 分鐘

豬絞肉 400g
香油 1大匙
白胡椒 1/2茶匙
薑末 適量
蔥花 適量
醬油 2大匙
3g
糖 適量 適量
雞蛋 1顆
洋蔥末 適量
玉米粒 1/2罐
蔥段 適量
薑片 適量
味之素Q湯塊醬油什錦鍋 1塊
180㏄
青江菜 適量
太白粉水 適量
  • 1 把豬絞肉放入調理盆中,加入鹽攪拌讓豬肉有黏性,再加糖、胡椒粉、醬油、雞蛋、薑末、蔥花、洋蔥末、玉米粒、香油攪拌均勻即可。
  • 2 準備鍋子燒熱倒入多一點油,把絞肉揉成球狀下鍋煎,丸子煎到兩面焦黃即可起鍋
  • 3 另準備鍋子倒2大匙油把蔥段、薑片爆香後,把丸子放入鍋中,再放入味之素Q湯塊,加水溶解後,讓丸子燒煮20分鐘後即可,準備青江菜裝盤擺上丸子,鍋中的蔥段、薑片撈起不要,鍋中湯汁倒入少許太白粉水煮滾攪拌。
  • 4 最後將調味後的湯汁淋在盤中,這樣就完成珍珠四喜丸子。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣