在家吃法式吐司

93 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

法式吐司在家也能輕鬆完成,買到品質好的奶油吐司或者自己動手作的布里歐麵包,當沒吃完時就可作成法式吐司好好享用,睡前把麵包浸泡好,早上下鍋煎一下就好了,沒有平底鍋炒菜鍋一樣可行,雖是奶油麵包加奶油,偶爾放縱自己,就來份療癒舒心的法式吐司,一入口鬆軟迷人。
*布里歐麵包自己作:https://icook.tw/recipes/152328

食材 (1 人份 10 分鐘

自製布里歐麵包或厚片吐司 3片
全脂牛奶 90-100g
砂糖 10g
全蛋液 30g
肉桂粉(可省略) 少許
無鹽奶油(煎吐司用) 適量
  • 1 準備一個容器或保鮮盒,將蛋液、牛奶、砂糖跟肉桂粉秤在容器裡,用湯匙攪拌均勻,肉桂粉不喜歡可省略,麵包切片準備好。
  • 2 接著將麵包泡進蛋液裡面1分鐘,再將麵包翻面泡另一面,蓋上蓋子放冷藏冰隔天,或等蛋液吸收進去馬上煎也可以。
  • 3 從冰箱取出吐司,瓦斯開大火熱鍋,放入奶油,等奶油融化後轉小火,接著放入吐司抹一下奶油,這是要讓奶油均勻分佈在煎鍋裡,底下那面煎上色後翻面繼續煎,不到5分鐘就可上桌。
  • 4 吃之前灑上糖粉,淋上蜂蜜或煉乳,還是喜歡的果醬,甚至是奶油乳酪,開始大塊朵頤吧🍴
贊助

小撇步

*肉桂粉可替換成香草精,還是肉豆蔻也可以,家裡有香草糖也可代替砂糖使用,加入喜歡的香料作成自己專屬的口味吧。
*用全脂牛奶味道較香,換成低脂也沒關係。

2016/04/14 發表 2,321 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣