印度椰奶雞肉

101 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

話說吃椰子油好處多多~~於是自己調整了印度傳統的奶油雞肉食譜~~讓這道料理更健康!!當然也可以試試傳統的奶油雞肉,只要把椰奶換成鮮奶油即可,濃郁的口感搭上清爽的番茄風味,酸酸辣辣的很下飯。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

雞腿(胸)肉切一口大小 一隻
洋蔥切末 1顆
番茄糊罐頭(400g) 1罐
椰奶(鮮奶油) 200ml
椰子油 3大匙
香菜末 3大匙
1小匙
醃醬料
優格 50ml
蒜泥 2小匙
薑泥 2小匙
薑黃粉 1/2小匙
印度什香粉 1小匙
原狀香料
肉桂 1支
月桂葉 2片
丁香 3顆
孜然籽 1小匙
粉狀香料
芫荽籽 1大匙
紅椒粉 1/2小匙
孜然粉 1/2小匙
辣椒粉 1/4小匙
  • 1 雞腿(胸)肉切一口大小,用 醃醬料 混拌均勻,醃2小時以上。可以前一天先醃好冰冰箱備用。
  • 2 將洋蔥洗淨,切末備妥。 粉狀香料 需要事先量好份量,裝一同碟子裡備用。
  • 3 溫鍋倒油,放入 原狀香料 爆香,至孜然籽起泡後,加入洋蔥末以中大火炒到洋蔥變色,轉中小火加入 粉狀香料 和一匙鹽拌炒20秒,注意要避免燒焦。接著倒入番茄糊罐頭、香菜末拌炒。
  • 4 加入椰奶(鮮奶油)、鹽巴攪拌均勻後關火,用攪拌器打成泥(沒攪拌棒也可省略此步驟)。倒入雞肉連同醃醬混拌均勻,小火燉煮至雞肉變軟。
  • 5 (若是使用鮮奶油做這道料理,盛盤前可以加15g的無鹽奶油拌勻),盛盤撒上一些香菜末裝飾。
贊助

小撇步

印度料理要一鍋到底~所以將所有食材都備好~香料粉量好份量,才能一氣呵成。

2016/04/09 發表 1,815 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好讚喔!!

1 年前