日式草莓生乳捲(分蛋海綿做法)

176 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

🍓日式草莓生乳捲🍓

這次使用了特寶笠低粉、上白糖、海藻糖,
分蛋海綿做法,
麵粉跟蛋糊的結合度相當好,
操作上令人驚艷✨

蛋糕體既濕潤又蓬鬆,
不可思議的入口即化,
內餡夾入法國鐵塔奶油香緹,
搭配酸酸甜甜的新鮮草莓,
帶來了豐富的口感層次。

好喜歡這款蛋糕噢😋💕
喜愛草莓鮮奶油的妳也來試試吧!

➰本食譜使用的烤模為dr.goods 深烤盤一盤(42*33*3.5)

食材

蛋糕體-蛋黃糊
蛋黃 8顆
上白糖 40g
蛋糕體-蛋白糊
蛋白 8顆
上白糖 80g
海藻糖 20g
蛋糕體
低粉 105g
牛奶 40g
發酵奶油 15g
內餡
動物性鮮奶油 500g
上白糖 15g
自製香草酒 1小匙
  • 1 蛋白加上白糖海藻糖先打至8分發,攪拌器不用洗,接著打發蛋黃糊(觀察顏色變淺有蓬鬆狀)
  • 2 用刮刀取1/3打發的蛋白糊,拌入蛋黃糊中,再全部倒回蛋白糊拌勻。 倒入過篩後的低粉輕拌,大致上看不見粉粒即可(攪拌過久會出筋影響口感)
  • 3 牛奶+發酵奶油微波50秒,或隔水加熱融化(約50度c) 先挖一些剛拌好的麵糊加入拌勻,再全部倒回輕拌均勻。
  • 4 烤盤鋪上白報紙,將麵糊往中央倒入,再用刮刀或刮板左右推平。 放入預熱好的烤箱,以上火190度/下火160度烤至表面上色,再轉上火170度/下火160度,烤12分鐘(整個過程大約烤20分鐘) 表皮摸起來沙沙的不沾黏就差不多了
  • 5 把蛋糕連同白報紙拉出烤盤,放涼架上散熱,冷了再翻面撕除白報紙。 鮮奶油加糖加香草酒打發至霜狀,塗抹在冷卻後的蛋糕體上,在1/3處擺上一排草莓,連同白報紙捲起。冷藏至少 1小時定型。 (香草酒可換成市售香草精,份量改為1/2小匙)
贊助
2016/04/08 發表 5,056 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣