[便當]麻婆豆腐、奶油白菜、日式蛋捲

2016/04/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,503 88 0 0

食材

白飯 3杯
麻婆豆腐
豆腐 1盒
絞肉 適量
米酒 適量
醬油 適量
豆瓣醬 適量
青蔥丁 3條
奶油白菜
白菜 3大顆
泡過水的香菇 3朵
奶油 適量
鹽巴 適量
泡軟的蝦米 適量
日式蛋捲
5顆
少許
少許
  • 1 電鍋煮白飯(內鍋3杯水、外鍋1杯水)
  • 2 [麻婆豆腐] 1. 熱鍋倒油、在手上將整塊豆腐畫刀切成小塊、下鍋煎5分鐘後盛起來準備 2. 鍋內重新倒油、下蔥蒜至稍微上色 3. 下絞肉拌炒,炒至差不多上色後加入豆腐 4. 下米酒、醬油、豆瓣醬調味 5. 完成!
  • 3 [奶油白菜] 1. 熱鍋倒油,加入香菇蝦米拌炒 2. 加入白菜,少許水悶軟 3. 加入奶油,煨2分鐘 4. 鹽巴調味,完成!
  • 4 [日式蛋捲] 1. 所有的蛋打散。加入糖鹽調味 2. 平底鍋熱鍋倒油,先倒一部分的蛋液 3. 蛋液成行後,開始從左邊捲蛋,捲完時把蛋捲整個推到最左邊,右邊空出的位置再加入剩下的蛋液 4. 新的蛋液跟舊的蛋結合在一起,又可以繼續捲蛋 5. 重複越多次3和4,蛋捲就越厚
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣