法式巧克力吐司

272 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

brioche marbré au chocolat,準備時間大約半個小時,烘培時間大約15-20分鐘,發酵時間每次約為兩個小時。看似需要時間很多,但是其實過程和食材都很簡單!食譜中所用的糖和奶油都有減量一些,喜歡更鬆軟口感的,可以加多一點奶油。

份量6人份 烹調時間180分鐘

食材

低筋麵粉 300克
酵母粉 6克
40克
適量
牛奶 125克
無鹽奶油 30克
餡料
巧克力醬 3大匙
  • 1 將麵粉加入糖、酵母粉、鹽拌勻,把牛奶分三次加入,繼續攪拌。再加入奶油(切成小塊比較容易揉散),揉成光滑不黏手的麵團即可。
  • 2 將揉好的麵團靜置與室溫中發酵兩個小時,發好的麵團壓下去會回彈的很慢。
  • 3 將發酵好的麵團桿成長方型,大小視家中的烤模而定,桿好的麵團上塗上巧克力醬,然後捲起來。
  • 4 接下來,為了要做出麻花捲的造型,把捲成條狀的巧克力麵團,從中間剪開,上方保留3cm做固定用。剪開後就可以看到中間的巧克力餡,把有餡的地方朝上,像是編辮子一樣左右交叉。接著進行第二次發酵,時間也是2個小時。 我的烤模是圓形的,所以將頭尾接起來,若是使用長型的烤模的人,就直接把編好的放進烤模就可以。
  • 5 第二次發酵完成後,將烤箱加熱到180度,烘培15至20分鐘,便大功告成。記得放涼之後再脫模。
贊助

小撇步

發酵的時間依溫度而有快慢,20度左右的溫度適宜,天氣太冷時可用烤箱加熱後的餘溫幫助發酵。

2016/04/09 發表 4,808 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你的烤模是幾吋的,謝謝?

5 個月前