香料烤雞腿【淬釀春日野餐節】


收藏 1,318 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 8f207f4305fd2a63

雞肉是野餐料理中常見的食材,因為油脂較少,冷掉之後也比較不會有油膩感,淬釀醬油露是純釀造的醬油味道香醇,還能讓雞肉上一層完美的深色褐色,搭配上香料烤出一道色香味俱全又方便攜帶的美味烤雞吧 !
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
還請大家多多支持我的新書『在家吃台菜 - 71道簡易台灣家常料理 by Colin Chen』

食材
雞腿
6隻
蒜頭
4瓣
義式香料
1大匙
淬釀醬油露
75ml
1小匙
白酒
1.5大匙
  • 1
    先將雞腿與所有調味料混合醃製
  • 2
    將雞腿取出稍微風乾
  • 3
    以200℃烤約15分鐘,接著翻面再烤約15分鐘,或雞腿上色或熟透即可。
  • 4
    這樣就完成囉 ! 頗具賣相跟飽食感十足的棒棒腿,在野餐中可是最受歡迎了料理之一喔 ^ ^
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
1. 將雞腿肉稍微風乾可以更容易的烤出脆皮的雞腿喔。
2. 烘烤的時間會因為雞腿的大小與烤箱的溫度而有所不同,請依照實際情況自行調整。

2016/04/07 發表 2.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用紅酒嗎?

6 months ago
user_avatar

請問沒有白酒可用米酒嗎?

2 years ago