日式黑糖蕨餅

1,256 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

夏天腳步近了,就該吃冰涼消暑的甜點!沒有蕨粉就用純的蓮藕粉製作,搭配上黃豆粉和黑糖蜜,配上一杯綠茶,真棒!

烹調時間20分鐘

食材

蓮藕粉 100克
黑糖 100克
360克
熟黃豆粉 適量
抹油的玻璃容器 1個
  • 1蓮藕粉和黑糖放入360克的水中先混合攪拌均勻。接著才放到爐火上。
  • 2以中小火持續攪拌,會越來越黏顏色也越來越深,可以先離火持續攪拌,接著再放上爐火(一樣小火)上攪拌,顔色都均勻黑即可離火(照片中的下圖)。全部放進抹薄油的玻璃容器,電鍋外鍋放2/3杯水蒸,跳起再燜10分鐘即可取出放涼,涼了加蓋放冰箱,冰透後用剪刀剪適合大小,淋糖蜜沾熟黃豆粉。
贊助

小撇步

蓮藕粉可換木薯粉或太白粉,可是不能冰太多天會硬,試過蓮藕粉三天還很Q軟哦

2016/04/07 發表 1.7 萬 瀏覽

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈因為我們是臨時做的!少了黃豆粉!但是他這麼年是正常的嗎?

2 年前
user_avatar
作者回應

在煮的時候很黏是正常的哦!蒸好放涼冰透有時要半天,我甚至冰到隔天過(因為忘了它)才用剪刀剪小塊不黏剪刀更Q😍

2 年前