焗烤白醬鮪魚筆管麵

愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,842 粉絲

自己做白醬可以調整比例,吃起來就不會太膩,吃到最後一口都還是非常好吃。尤其看到熱騰騰的焗烤上桌,叉子叉下看到牽絲的那一刻還真是療癒啊!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

1罐(170g)
5大朵
2片
3根
1茶匙
1/4顆
一大把
<調味料>:
100g
  • 鮪魚罐頭瀝掉多餘水分後剝散、蘑菇切片、培根切小丁、玉米筍切小段、洋蔥切末備用。

    鮪魚罐頭瀝掉多餘水分後剝散、蘑菇切片、培根切小丁、玉米筍切小段、洋蔥切末備用。

  • 起滾水鍋,水滾後放入鹽巴,再將筆管麵煮熟,在麵煮好的前一分鐘,放入玉米筍燙熟(煮麵時間請照外包裝說明指示)。

  • 另起一鍋,熱鍋後不放油,放入培根丁炒至微焦後取出備用。

    另起一鍋,熱鍋後不放油,放入培根丁炒至微焦後取出備用。

  • 利用鍋中培根油炒香洋蔥,炒至透明後,放入蒜末爆香。

    利用鍋中培根油炒香洋蔥,炒至透明後,放入蒜末爆香。

  • 加入蘑菇炒香,再加入<調味料>翻炒。

    加入蘑菇炒香,再加入<調味料>翻炒。

  • 加入鮪魚、培根丁翻炒均勻。

    加入鮪魚、培根丁翻炒均勻。

  • 再加入筆管麵和玉米筍拌煮均勻(若覺得太乾,可以加點煮麵水),使其均勻沾附,吸收味道。

    再加入筆管麵和玉米筍拌煮均勻(若覺得太乾,可以加點煮麵水),使其均勻沾附,吸收味道。

  • 盛盤後撒上起司絲。

    盛盤後撒上起司絲。

  • 再放入已預熱好的烤箱,溫度設定200度烤15∼20分鐘至金黃後即完成。

    再放入已預熱好的烤箱,溫度設定200度烤15∼20分鐘至金黃後即完成。

小撇步

★白醬製作請參考:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/78055408

★培根本身的油脂就很豐富,所以不需要再另外放油下去煎,只要慢慢乾煸它,培根的油脂就會釋放出來。
★培根、筆管麵和起司粉都有鹹度了,所以就沒有再用鹽巴調味,若口味較重的人,可以再自行斟酌使用。

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,842 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 紅燒肉 雪q餅 泡菜鍋 部隊鍋 櫻花蝦 牛排 壽喜燒 脆皮燒肉 米糕 獅子頭 薑母鴨 炸年糕 刈包 元宵 新豬肉 梅干扣肉 天使紅蝦 蘿蔔糕 鹽水雞 東坡肉 豬腳 麻油雞 桂圓紅棗茶 蝦子 羊肉爐 鱸魚 糖醋排骨 滷豬腳 紅豆湯 發糕 鮭魚 佛跳牆 石斑魚 湯圓 鳳梨蝦球 鹹湯圓 鴨賞 鳳梨 紅燒牛肉 回鍋肉 糖醋魚 滴雞精 燉牛肉 水餃 新餐肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 雞胸肉 蒜頭雞湯