日式风味可丽饼

194 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

(法文:crêpe)是一种比薄烤饼更薄、以小麦制作且风行全欧洲和世界许多角落的美食,由一种可丽饼烤盘(一种没有边的特殊加热炉具)或平底锅煎制两面而成,可用作甜点的盘底,也可以自成一道佳餚美馔。最普遍的成分包括面粉、鸡蛋、牛乳、奶油、和一小撮的盐,主要分为两种口味,甜可丽饼使用的是小麦粉,而咸可丽饼则使用荞麦或黑麦粉制作。

食材

低筋面粉 Low protein flour 100克
砂糖 Sugar 10克
盐 Salt 少许
蛋 Egg 3 个
牛奶 Fresh milk 200克
溶化黄油 Melted butter 20克
高丽菜丝 Iceberg lettuce 30克
起司丝 Shredded cheese 15克
火腿片 Ham/bacon 3片
柴鱼片 Dried fish shredded 适量
海苔粉 Seaweed 适量
玉米粒 Sweetcorn 适量
鲜虾 Fresh prawn 适量
美乃滋 Mayonnaise 适量
黄芥末酱 Musturd 适量
  • 1 低粉过筛放在盆中,中间挖坑,放入一半量的牛奶,搅匀
  • 2 另一半牛奶中,加入打散的鸡蛋液,盐和糖,搅匀
  • 3 将搅匀的鸡蛋牛奶液倒入面糊中,拌匀成比较稀薄的液体。
  • 4 将已融化的黄油加一点面糊液体拌匀,然后再倒如原面糊中搅匀。
  • 5 将面糊过滤,然后放置半小时
  • 6 锅子里面倒一点点油,大约5毛钱硬币大小,然后用纸巾擦一下,遍布整个锅子
  • 7 锅子烧到微热,倒入面糊,转动锅子使面糊布满整个锅底,
  • 8 放回火上用中火烧到表面开始有气泡,边缘有焦黄色,并且饼可以自由在锅内滑动,直到饼的反面已经焦黄即可。
  • 9 待可丽饼皮呈八分熟状态时,在饼皮上平均放入起司丝。 放上高丽菜丝、火腿片、鲜虾只和撒上玉米粒后,待饼皮边缘略呈捲起,即可折叠成形。最后加入海苔粉和柴鱼片。 淋上美乃滋、起司和黄芥末酱,即可食用。
贊助

小撇步

1.低粉要过筛,鸡蛋尽量打散,如果天气很冷面糊要温热一下,防止黄油拌入的时候因为面糊温度太低而结块
2.面糊过滤后静置是为了让他更加融合并细腻,静置完了之后需要稍加搅动,防止底层面糊过厚。
3.油只需要最开始倒一点点就可以了,不用每次都加,一片煎完之后要等锅子稍微冷了再加下一大勺面糊煎下一片
4.如果对蛋腥气十分敏感的可以在面糊中加1/4小勺香草粉,可以去除蛋腥味

2011/11/23 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

请问蛋糕粉可以取代低粉吗?

2 年前