青醬雞肉義大利麵

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

動手自己做青醬其實不難,再和其他食材調理,煮成的青醬義大利麵,味道濃郁,香氣十足!這是我的家庭式義大利餐點,天然美味,大人小孩都愛吃呦!

食材

義大利麵 300 g
雞胸肉 300 g
玉米筍 數根
自製的烤小蕃茄 少許
洋菇 數朵
蒜頭 5 瓣
自製青醬 適量
海鹽 少許
起司粉 少許
黑胡椒粒 少許
松子 適量
  • 1 玉米筍洗淨切斜段,洋菇洗淨切片,蒜頭切碎,雞胸肉洗淨切塊(用少許鹽,稍為醃30分),松子稍為烘烤過(勿烤焦)或乾炒(勿炒焦)
  • 2 煮一鍋水,水滾放入鹽、橄欖油(橄欖油也可等煮好義大利麵,撈出才拌入一點,是為了避免義大利麵黏在一起),義大利麵以傘狀放入鍋中,依義大利麵包裝指示時間煮(還要進行醬汁拌炒,請預留煮8分熟,因為醬汁拌炒過程還會再更熟)
  • 3 用另一鍋子,橄欖油爆香蒜末,放入雞胸肉塊、玉米筍、洋菇炒到半熟,加入醬汁及少量水拌炒,再放入義大利麵煮熟,讓麵條都沾滿醬汁,可再加少許海鹽拌勻(若不想吃太鹹,可不再加),熄火
  • 4 盛盤,灑上松子、自製烤小蕃茄、起司粉、黑胡椒粒即可
贊助

小撇步

1. 青醬可和雞肉或各式海鮮搭配。烹調過程,青醬盡量不要太高溫久煮
2. 煮義大利麵技巧,比例上,每100g的麵至少要1公升的水來煮,水裡還得加10g的鹽(使麵條緊縮有彈性)
3. 因醬汁佐料都有調味,鹽的部份少許即可,更健康無負擔
4. 自製的烤小蕃茄、青醬,可參考我的食譜「橄欖油烤小蕃茄」「自製青醬」

2016/03/18 發表 2,834 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣