*青醬* 雞肉義大利麵

MiA 料理小廚房
77 食譜 817 粉絲

描述

利用簡單的食材,自製青醬一點也不難!
搭配雞肉、海鮮都很對味,還能製成青醬小磚,方便使用,小小一顆卻大大美味❤️

更多食譜、歐洲旅遊雜記,Mia 生活小廚房 FB:https://www.facebook.com/MiAcatchen/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

主食類
一盒
2 瓣
適量
1 匙
半顆

步驟

  • 九層塔用水洗淨,利用剪刀去除梗,只保留葉子部分

    九層塔用水洗淨,利用剪刀去除梗,只保留葉子部分

  • 利用廚房紙巾將九層塔葉多餘水分吸乾,利於保存喔!

    利用廚房紙巾將九層塔葉多餘水分吸乾,利於保存喔!

  • 將腰果用烤箱或平底鍋烘烤/小火乾煎,將堅果香氣炒出來,微微焦香即可取出~壓碎放置一旁備用!

    將腰果用烤箱或平底鍋烘烤/小火乾煎,將堅果香氣炒出來,微微焦香即可取出~壓碎放置一旁備用!

  • 將九層塔、2匙橄欖油、20ml乾酪粉、壓碎堅果、蒜頭,放入食物調理機(也可以用果汁機)均勻打散後加入一小匙鹽、黑胡椒調味

Ps.若利用果汁機,因為底部比較窄,會比較難打,可以先加入一部分九層塔,慢慢打並且用筷子輔助往下推,打一下推一下,需要點耐心

    將九層塔、2匙橄欖油、20ml乾酪粉、壓碎堅果、蒜頭,放入食物調理機(也可以用果汁機)均勻打散後加入一小匙鹽、黑胡椒調味 Ps.若利用果汁機,因為底部比較窄,會比較難打,可以先加入一部分九層塔,慢慢打並且用筷子輔助往下推,打一下推一下,需要點耐心

  • 均勻打散後會呈現濃稠狀,就是美味的青醬囉!若是吃不完,還能用冰塊盒冷凍製成小磚,方便後續調味使用!

    均勻打散後會呈現濃稠狀,就是美味的青醬囉!若是吃不完,還能用冰塊盒冷凍製成小磚,方便後續調味使用!

  • 雞肉利用些許米酒、蒜末、一小匙鹽、些許黑胡椒抓醃 10-15 分鐘。

    雞肉利用些許米酒、蒜末、一小匙鹽、些許黑胡椒抓醃 10-15 分鐘。

  • 準備煮義大利麵,將義大利麵以天女散花的方式放入煮滾的水中,加入 2 匙鹽、些許橄欖油,義大麵煮的時間根據麵種不同而有差異,通常包裝都會有標示,MiA 是煮 6 分鐘

    準備煮義大利麵,將義大利麵以天女散花的方式放入煮滾的水中,加入 2 匙鹽、些許橄欖油,義大麵煮的時間根據麵種不同而有差異,通常包裝都會有標示,MiA 是煮 6 分鐘

  • 冷鍋加入橄欖油,以小火方式放入蒜片、辣椒先炒香,後放入洋蔥炒至微微透明,加入醃製好的雞肉拌炒至八分熟後,準備加入義大利麵

    冷鍋加入橄欖油,以小火方式放入蒜片、辣椒先炒香,後放入洋蔥炒至微微透明,加入醃製好的雞肉拌炒至八分熟後,準備加入義大利麵

  • 將煮好的義大利麵放入鍋中,並加入兩大匙煮麵水(非常重要),均勻拌炒一下。
最後在關火前加入青醬均勻攪拌,可以依照口味看要放入幾匙喔(MiA 放兩匙)

    將煮好的義大利麵放入鍋中,並加入兩大匙煮麵水(非常重要),均勻拌炒一下。 最後在關火前加入青醬均勻攪拌,可以依照口味看要放入幾匙喔(MiA 放兩匙)

  • 香氣四溢,都要流口水了😁

    香氣四溢,都要流口水了😁

  • 最後再用壓碎的堅果、帕瑪森乾酪粉妝點,簡單又健康的青醬義大利麵完成❤️

    最後再用壓碎的堅果、帕瑪森乾酪粉妝點,簡單又健康的青醬義大利麵完成❤️

小撇步

1. 剩餘的青醬可以裝入冰塊盒中,需要使用時拿出加入麵/飯中拌勻即可喔!
2. 因為青醬不耐高溫會反黑,所以最後一步再加入青醬拌炒即可!
2. 每週都會更新,歡迎一起下廚🍽
3. 粉絲團建構中,敬請期待!

32.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
MiA 料理小廚房 77 食譜 817 粉絲

嗨,我是咪亞!曾在歐洲留學,讀書上課的生活,下廚是排解異鄉寂寞的寄託,喜歡跟來自各地同學分享料理~也在跟當廚師的外婆請益台菜!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 麻糬
    麻糬

    沒有乾酪粉可以嗎

  • 小懶豬
    小懶豬

    請問乾酪粉是起司粉嗎?

    可以喔

  • 請問不同品牌的大利麵會影響口感嗎?有推薦的義大利麵品牌嗎?

    嗨~其實好吃的義大利麵是吃的出來麵條的 Q 彈、以及特別的香氣(跟飯很像) 如果說要推薦的話 - Barilla 百味來,算是很知名的義大利麵品牌,各式各樣的麵款都有,但價格相對就比較貴一些⋯ 如果不是針對要清炒,普通中價位的麵條就可以囉~

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 電鍋 萬聖節餅乾 生菜沙拉 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 三杯雞 早餐 吐司 螃蟹 鮮奶油 芋頭 氣炸鍋 臭臭鍋 起司鍋 紅蘿蔔 雞湯 豬肝湯 磅蛋糕 蛋糕 餅乾 羊肉爐 包子 麻婆豆腐 麵疙撘 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 回鍋肉 地瓜球 娃娃菜 家常菜 南瓜饅頭 鱸魚湯 薑母鴨 麻油 泡菜煎餅 白菜 螞蟻上樹 高麗菜 白蘿蔔 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 四季豆 吻仔魚 芥菜 松阪豬