*青醬* 雞肉義大利麵


收藏 4,543 留言 6
21 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

利用簡單的食材,自製青醬一點也不難!
搭配雞肉、海鮮都很對味,還能製成青醬小磚,方便使用,小小一顆卻大大美味❤️

更多食譜、歐洲旅遊雜記,Mia 生活小廚房 FB:https://www.facebook.com/MiAcatchen/

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
九層塔(也可使用羅勒)
120g (約一包)
堅果(松子、腰果都可)
1.5 大匙
乾酪粉
20 ml
橄欖油
2 大匙
鹽、黑胡椒
適量
蒜頭
1 瓣
主食類
雞胸肉
一盒
蒜頭
2 瓣
義大利麵
適量
辣椒(可加可不加)
半條
米酒
1 匙
洋蔥
半顆
  • 1
    九層塔用水洗淨,利用剪刀去除梗,只保留葉子部分
  • 2
    利用廚房紙巾將九層塔葉多餘水分吸乾,利於保存喔!
  • 3
    將腰果用烤箱或平底鍋烘烤/小火乾煎,將堅果香氣炒出來,微微焦香即可取出~壓碎放置一旁備用!
  • 4
    將九層塔、2匙橄欖油、20ml乾酪粉、壓碎堅果、蒜頭,放入食物調理機(也可以用果汁機)均勻打散後加入一小匙鹽、黑胡椒調味 Ps.若利用果汁機,因為底部比較窄,會比較難打,可以先加入一部分九層塔,慢慢打並且用筷子輔助往下推,打一下推一下,需要點耐心
  • 5
    均勻打散後會呈現濃稠狀,就是美味的青醬囉!若是吃不完,還能用冰塊盒冷凍製成小磚,方便後續調味使用!
  • 6
    雞肉利用些許米酒、蒜末、一小匙鹽、些許黑胡椒抓醃 10-15 分鐘。
  • 7
    準備煮義大利麵,將義大利麵以天女散花的方式放入煮滾的水中,加入 2 匙鹽、些許橄欖油,義大麵煮的時間根據麵種不同而有差異,通常包裝都會有標示,MiA 是煮 6 分鐘
  • 8
    冷鍋加入橄欖油,以小火方式放入蒜片、辣椒先炒香,後放入洋蔥炒至微微透明,加入醃製好的雞肉拌炒至八分熟後,準備加入義大利麵
  • 9
    將煮好的義大利麵放入鍋中,並加入兩大匙煮麵水(非常重要),均勻拌炒一下。 最後在關火前加入青醬均勻攪拌,可以依照口味看要放入幾匙喔(MiA 放兩匙)
  • 10
    香氣四溢,都要流口水了😁
  • 11
    最後再用壓碎的堅果、帕瑪森乾酪粉妝點,簡單又健康的青醬義大利麵完成❤️
小撇步

1. 剩餘的青醬可以裝入冰塊盒中,需要使用時拿出加入麵/飯中拌勻即可喔!
2. 因為青醬不耐高溫會反黑,所以最後一步再加入青醬拌炒即可!
2. 每週都會更新,歡迎一起下廚🍽
3. 粉絲團建構中,敬請期待!

2016/08/29 發表 12.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 21 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問不同品牌的大利麵會影響口感嗎?有推薦的義大利麵品牌嗎?

2 years ago
user_avatar
作者回應

嗨~其實好吃的義大利麵是吃的出來麵條的 Q 彈、以及特別的香氣(跟飯很像)
如果說要推薦的話 - Barilla 百味來,算是很知名的義大利麵品牌,各式各樣的麵款都有,但價格相對就比較貴一些⋯
如果不是針對要清炒,普通中價位的麵條就可以囉~

2 years ago
user_avatar

請問為什麼需要加入煮麵水?感謝~

2 years ago
user_avatar
作者回應

Hi~你好!基本上在各項義大利麵的醬汁中,鹹度都是利用煮麵水做主要調整。

相信大家煮義大利麵應該很常發生麵條太乾、醬汁與麵口味分離等等,這時候都可以利用煮麵水進行調整。

煮麵水也是讓醬汁能與義大利麵口感融合的關鍵,有助於增添香氣、增加義大利麵的濕潤度喔!

2 years ago
user_avatar

想請問最後的圖是怎麼讓義大利面立起來的?~

2 years ago
user_avatar
作者回應

哈囉~使用麵包夾將麵夾起後,轉數圈,慢慢立在盤子上再把夾子抽出,最後稍微修型一下就可以囉😊

2 years ago