香蕉堅果燕麥餅乾【低卡無負擔】

2016/03/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,963 229 0 1

愛吃餅乾、老是嘴殘,控制不了長大的肚皮,那就DIY動手自己做餅乾吧!不但無負擔又能兼顧食品安全。

食材 (6 人份 10 分鐘

香蕉 1根
燕麥片 適量
堅果 適量
葡萄乾或蔓越莓乾 適量
  • 1 首先,將香蕉切塊(只是為了方便弄成泥狀),與燕麥、葡萄乾一同裝進塑膠袋,這裡的燕麥與香蕉比例為2:1唷!
  • 2 裝好一袋後,將香蕉捏成泥狀與燕麥、葡萄乾充分混合形成一團,(在這裡我用的塑膠袋是密封的夾鏈袋),捏至不黏手的狀態就可以囉!
  • 3 接著,用模型或捏成自己想要的大小和形狀!再擺上喜歡的堅果,要稍微壓下去喔,不然要吃餅乾時可是會掉光的。
  • 4 最後,烤盤上點橄欖油或選擇不上橄欖油只鋪上烘培紙,烤上5分鐘,喜歡焦一點的朋友時間就自己掌控,大約都是在5-7分鐘,堅果烤至金黃色會更香喔!如果怕烤焦,建議分次2分鐘、3分鐘、2分鐘慢慢烤喔
贊助

小撇步

1.一根香蕉 1:2 燕麥 的量可以做成6塊餅乾
2.另外可以將堅果換成巧克力豆或m&m巧克力等,增添不同風味
3.用小烤箱的朋友要注意堅果小心容易烤焦喔
YUMIN 偽人妻小廚房
http://l8023200.pixnet.net/album/photo/30900269

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣