蒜香核桃帕馬森法國麵包 迷你小圓款

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近來嘗試各種創意變化的歐風麵包和甜點❤
個人是覺得這部份,需要用到的器具和食材難免多一些
不過喜愛烘焙的朋友~還是可以買一起來放
隨時想做都有得用(好吧 又在講廢話了xD)
『這是做法簡單、營養美味,外皮嚼勁、內部軟Q的迷你小麵包』

食材 (3 人份 120 分鐘

器材組
揉麵深碗 1個
磨泥器 1個
排氣棍or擀麵棍 1個
揉麵墊 1個
量匙.量杯 1個
電子秤 1個
過篩器 1個
麵團主食材
蕎麥麵包粉(高筋或超高筋) 100g
中筋麵粉 100g
德麗莎有機橄欖油 20g
全脂鮮奶 130ml
即溶酵母.速發酵母 5g
紅鹽 5g
細砂糖 7g
配料區(隨個人喜好)
蒜末 2顆蒜仁
磨碎核桃 適量
帕馬森乳酪絲 適量
法式香草料 適量
  • 1 備妥器具和秤好食材,取小碗裝些許溫水,放入酵母醒10分鐘(水不用太多,大約是30ml左右,不需要乾等唷!可以開始準備麵糰步驟)
  • 2 製作的過程沒拍下,放個材料照吧(被揍飛) 過篩兩種麵粉至揉麵深碗內,依序倒入「鹽→砂糖→酵母→鮮奶」,開始揉合,剛開始一定感覺很乾,多揉幾下會慢慢融合(真的還很乾的話,酌量加點鮮奶,千萬不能加多歐!會太濕)
  • 3 別用橡皮刮刀揉,哈哈哈,該不會只有我這麼做吧!它悲慘的硬生斷裂 很多人會徒手揉麵團,但我不太習慣,後來發現鍋子用的木鏟不錯用👍 『麵團開始成型後,放入稍微磨碎的核桃+細緻蒜末,均勻揉進麵糰裡』
  • 4 烤箱預熱180度5分鐘。最後麵團加入橄欖油和法式香草料,均勻的揉合成圓形。放在烤盤紙上,放入溫熱的烤箱,手感覺溫熱即可不能過熱(太熱可以在箱門夾一個隔熱手套),這是第一次發酵約1小時。
  • 5 麵團膨脹後,取出隨意分成幾個小塊,擀平包入帕瑪森,做成您喜歡的造型(最好別有很薄和很厚的,這樣一起烤,薄的可能會焦)
  • 6 放入溫暖的烤箱,二次發酵約20分鐘,麵團稍為膨脹後取出(表面可刷上奶油)。烤箱預熱200度5分鐘後,麵包放入上下火220度烤15分左右(依照每個烤箱溫度不均,看到麵包表面開始呈現烘烤色澤就可關火)
贊助

小撇步

1.天冷的時候,請放在溫暖的地方發酵,建議放預熱過的烤箱(但溫度不能過熱)
2.排氣棍可以排出麵團的空氣,口感較細緻扎實,亦可使用一般擀麵棍

2016/03/11 發表 1,152 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣