牛排沙拉(春之味)

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

★《春夏秋冬,日日食光。生活美學家的鑄鐵鍋料理手帖》
生活美學料理家——渡邊有子被譽為料理界的松浦彌太郎,教你品味四季的本質,使用春、夏、秋、冬的當令食材,搭配鑄鐵鍋,最能引出食材的天然風味。

★【臉譜出版的Facebook】
https://www.facebook.com/facesread
★【臉譜出版的網誌】
http://facesfaces.pixnet.net/blog

食材 (4 人份

菲力牛排 400g
美生菜(結球萵苣) 1束
西洋菜(豆瓣菜) 1束
帕米吉安諾起司(帕瑪森起司) 適量
檸檬 1/2 顆
橄欖油 適量
粗鹽、鹽、黑胡椒 各適量
  • 1 開始料理之前,把牛排放在室溫20℃左右的環境,讓肉心慢慢達到室溫溫度,這能使牛排易熟而不致流失太多肉汁。美生菜與西洋菜泡冰水,撕成一口大小。瀝乾水分後,先放進冰箱冷藏。
  • 2 (Stuab鑄鐵鍋_23cm橢圓鍋) 將鍋加熱至冒煙的程度,淋上1大匙橄欖油。放入牛排,單面煎1分30秒後,翻面灑上粗鹽與黑胡椒,另一面也煎1分30秒。再翻面灑上粗鹽與黑胡椒,蓋上鍋蓋,鍋子離火,靜置10分鐘*(一定要先充分熱鍋再放肉,迅速將表面煎至變色。)
  • 3 將1.的蔬菜放入深盤裡,將2.的牛排切成厚度適中的片狀,放在盤子中央。帕米吉安諾起司削成薄片,灑在盤子裡。將檸檬汁擠在蔬菜上,淋上少許橄欖油,灑鹽與黑胡椒。
贊助

小撇步

★春天的食材口感輕盈,只要引出原味,就能感受大自然的新芽萌生~

1.美生菜(結球萵苣)(若無,可改用散葉萵苣,即葉萵苣)

2.製作這類料理時,通常在高溫悶燒之前會先煎過肉塊。此時可利用餘熱將肉燜熟,因為用煎的容易過熟。蓋上鍋蓋,一邊燜一邊放涼,還能將肉汁充分鎖在肉塊裡。

2016/03/09 發表 526 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣