自製金桔蜂蜜

My chouchoux
39 食譜 418 粉絲

描述

可沖泡熱水喝,幫助增強抵抗力、止咳與化痰,是家中不可少的抗感冒天然食品~

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 將金桔切成約 0.3cm 薄片。

    將金桔切成約 0.3cm 薄片。

  • 在兩個玻璃瓶內,分別倒入2-3大匙的蜂蜜,然後加入切好的金桔,重複這個部驟,然後再倒入最後剩下的那些蜂蜜在上面。

    在兩個玻璃瓶內,分別倒入2-3大匙的蜂蜜,然後加入切好的金桔,重複這個部驟,然後再倒入最後剩下的那些蜂蜜在上面。

  • 將玻璃瓶拴緊,然後放置冰箱至少8小時讓味道融合。*金桔的汁與蜂蜜自然會分開,這是正常的。

    將玻璃瓶拴緊,然後放置冰箱至少8小時讓味道融合。*金桔的汁與蜂蜜自然會分開,這是正常的。

小撇步

*不開罐可放置冰箱約6個星期。

更多照片與詳細食譜請看:
http://mychouchoux.blogspot.ca/2016/01/kumquat-honey.html

Facebook:
https://www.facebook.com/mychouchoux

9,401 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
My chouchoux
39 食譜 418 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問你的罐子哪裡買的?

    我使用的罐子不是特別去買的喔 那是在國外吃優格剩下的玻璃罐(^o^)

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鳳梨蝦球 發糕 脆皮燒肉 鹽水雞 糖醋排骨 植物肉 梅干扣肉 紅燒肉 新豬肉 香菇雞湯 蝦子 滴雞精 砂鍋魚頭 米糕 米餅 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鳳梨 刈包 泡菜鍋 糖醋魚 潤餅 豬腳 蒜頭雞湯 滷味 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 牛排 羊肉爐 紅豆湯 雪q餅 回鍋肉 紅燒牛肉 鴨賞 薑母鴨 鱸魚 蒜頭雞 雞胸肉 水餃 梅子酒 滷豬腳 燉牛肉 東坡肉 蘿蔔糕 石斑魚 壽喜燒 新餐肉 麻油雞 鮭魚