蜂蜜金桔檸檬

廚房女漢子Rita's
1,039 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

去籽後直接丟果汁機打!打出金黃色的原汁原味!滿滿的維他命C,酸甜好滋味!清涼又消暑。
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

300g
3顆
6顆
200g
500cc

步驟

  • 將金桔外皮確實的刷洗乾淨,並用可飲用水再次洗淨。秤好蜂蜜。

    將金桔外皮確實的刷洗乾淨,並用可飲用水再次洗淨。秤好蜂蜜。

  • 金桔橫向對切,並用刀尖將籽挑除。

    金桔橫向對切,並用刀尖將籽挑除。

  • 金桔丟入果汁機中,但要留六個擠完汁的金桔。果汁機加入水,並打勻,打完後的果汁成微綠黃色。

    金桔丟入果汁機中,但要留六個擠完汁的金桔。果汁機加入水,並打勻,打完後的果汁成微綠黃色。

  • 用濾網濾除金桔渣。果汁上的泡泡不需撈除,加蜂蜜後泡泡就會消失。

    用濾網濾除金桔渣。果汁上的泡泡不需撈除,加蜂蜜後泡泡就會消失。

  • 擠人檸檬汁。

    擠人檸檬汁。

  • 加入蜂蜜混勻,試甜度調整。蜂蜜金桔檸檬濃縮汁完成。

    加入蜂蜜混勻,試甜度調整。蜂蜜金桔檸檬濃縮汁完成。

  • 取一杯子,加入酸梅1-2顆,再加入冰塊和擠過汁的金桔,倒入蜂蜜金桔檸檬汁拌勻即可。冰塊溶化後剛好也稀釋了濃縮汁的濃度。

    取一杯子,加入酸梅1-2顆,再加入冰塊和擠過汁的金桔,倒入蜂蜜金桔檸檬汁拌勻即可。冰塊溶化後剛好也稀釋了濃縮汁的濃度。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚房女漢子Rita's 1,039 食譜 1.6 萬 粉絲

愛吃又怕死~被好廚藝又愛子女的老媽養出了刁舌頭;後來嫁了個有台灣魂、日本Fu、西班牙血的菲籍貪吃老公~國外工作的日子ㄧ切靠雙手,料理當減壓有時候還解解鄉愁~

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Song
    Song

    不能帶皮打汁啦😭!會苦!

    還好啊,苦味會被蜂蜜或糖蓋過....如真的怕太苦的話可以先把金桔去籽後冷凍再打...

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 梨子 竹筍 雪q餅 家常菜 蓮藕 雞胸肉 南瓜 毛豆 玉米筍 水煮蛋 冬瓜 奶酪 菱角 電鍋 地瓜 秋刀魚 滷肉 空心菜 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 蚵仔 栗子 酪梨 豆腐 甜不辣 金針菇 杏鮑菇 豬血糕 韭菜 餅乾 地瓜葉 義大利麵 苦瓜 山藥 青椒 蛋糕 古早味蛋糕 櫛瓜 螃蟹 絲瓜 秋葵 馬鈴薯 早餐 氣炸鍋 茄子 洋蔥