5分鐘完成乾煎一夜干

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡冰箱可以準備一些冷凍食品,一夜干是非常不錯的庫存備糧。大部分的魚種是竹莢魚或是鯖魚。今晚煎的是挪威鯖魚,世面上分台灣、日本、挪威三種,挪威鯖魚脂肪含量較高料理過後口感較軟嫩,且含豐富的鈣、蛋白質、不飽和脂肪酸⋯等等,更重要的是它富含omega-3,對人類的腦部和神經均有助益。正餐、宵夜、小酌都是不錯的健康食品。

食材

市售冰凍一夜干 約280公克
檸檬 隨意
胡椒粉 隨意
米酒 少許
  • 1 解凍後的魚一定要檫乾,免得放入鍋中爆油,燙傷自己。
  • 2 使用不銹鋼鍋一定要記住,一定得熱鍋及熱油,如此才不會沾鍋。
  • 3 中火即可,先煎約2分鐘後便可以翻面。如果喜歡吃焦些口感的人就煎3~4分鐘,否則約2分鐘即可熟成,起鍋時灑點米酒即可增香氣及去腥。
  • 4 煎完後就可裝盤食用,要用胡椒塩或檸檬就隨自己喜好,正餐、宵夜或小酌都是簡易、無調味料的健康美味。
贊助

小撇步

一夜干通常都有鹽份,所以在烹煮前泡3~5分鐘的清水,使魚沒有那麼鹹,少鹽、少油、少調味料對身體比較健康。

2016/03/08 發表 1,120 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣