防疫宅料理~~乾煎花魚一夜干

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 366 粉絲

描述

我覺得這道菜乍看之下有一種充版面的感覺, 但說實在的我自己也是試了好幾次不同的一夜干煎法之後, 也利用了烤箱來作, 最後發現用不沾鍋的乾鍋煎是最好吃的。所以決定還是把這樣的食譜做法記錄下來, 雖然今天煎的不是很成功, 煎到一半的時候破掉了, 但不管如何、煎出來的一夜干好吃比較重要。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 說實話最重要的步驟就是前一晚一定要記得把花魚一夜干從冷凍放到冷藏退冰、至少要8小時以上、甚至更久一點, 若魚中間退冰不完全、到時候煎一夜干的時候容易受熱不均勻。

    說實話最重要的步驟就是前一晚一定要記得把花魚一夜干從冷凍放到冷藏退冰、至少要8小時以上、甚至更久一點, 若魚中間退冰不完全、到時候煎一夜干的時候容易受熱不均勻。

  • 第二個重點就是煎魚的時候鍋子一定要夠熱。
將一夜干取出之後直接放在已經熱鍋好的不沾鍋上、如果真的很在意直接從塑膠袋拿出來的話、還是可以事先用水稍微簡單沖洗一下、再用廚房紙巾吸乾水份。

    第二個重點就是煎魚的時候鍋子一定要夠熱。 將一夜干取出之後直接放在已經熱鍋好的不沾鍋上、如果真的很在意直接從塑膠袋拿出來的話、還是可以事先用水稍微簡單沖洗一下、再用廚房紙巾吸乾水份。

  • 我自己嘗試的方式是看魚的大小、總共還是煎4次。第一面一定要魚皮朝下煎、那因為今天的花魚還蠻大隻的, 我就設定兩分鐘之後再翻面、火力的話一開始算中大火,翻面之後我就轉成小火, 再蓋上鍋蓋煎兩分鐘。

    我自己嘗試的方式是看魚的大小、總共還是煎4次。第一面一定要魚皮朝下煎、那因為今天的花魚還蠻大隻的, 我就設定兩分鐘之後再翻面、火力的話一開始算中大火,翻面之後我就轉成小火, 再蓋上鍋蓋煎兩分鐘。

  • 那因為轉小火之後我怕火力不夠、所以我有稍微蓋上鍋蓋。但其實要看每個人家裡的瓦斯爐還有鍋子受熱均勻度來決定你要怎麼讓你的鍋子可以把魚煎的金黃酥香、又不會過焦。

    那因為轉小火之後我怕火力不夠、所以我有稍微蓋上鍋蓋。但其實要看每個人家裡的瓦斯爐還有鍋子受熱均勻度來決定你要怎麼讓你的鍋子可以把魚煎的金黃酥香、又不會過焦。

  • 然後第三第四面就是翻面之後計時1分鐘。
最後一面真的就是看當時魚的熟度來決定要不要滿1分鐘、

    然後第三第四面就是翻面之後計時1分鐘。 最後一面真的就是看當時魚的熟度來決定要不要滿1分鐘、

  • 因為我在翻第三面的時候就不小心把中面中間弄破了、發現裡面其實已經全熟, 所以我第四面就沒有煎滿1分鐘、但其實沒關係、因為好吃比較重要。

    因為我在翻第三面的時候就不小心把中面中間弄破了、發現裡面其實已經全熟, 所以我第四面就沒有煎滿1分鐘、但其實沒關係、因為好吃比較重要。

小撇步

今天搭配的小菜是前一天醃製的白蘿蔔。做法很簡單:就先把白蘿蔔切成小塊之後、灑上鹽巴靜置大概一小時之後, 用冷水把鹽巴沖乾淨、然後把水份甩乾, 再放入保鮮盒、蓋過白蘿蔔的醋還有二砂糖, 砂糖不用太多最主要是平衡鹹味。喜歡的話也可以放橘子果醬、或是韓式柚子茶醬, 我覺得味道上應該也蠻搭的。

922 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 366 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 馬鈴薯燉肉 蛋黃酥 苦瓜 鹽水雞 古早味蛋糕 豆腐 青椒 蛋炒飯 南瓜 杏鮑菇 肉包 奶酪 電鍋 滷豬腳 餅乾 糖醋排骨 鱸魚 早餐 壽喜燒 韭菜 芋頭酥 酪梨 烤肉 洋蔥 脆皮燒肉 肉包 電鍋 烤肉 茄子 櫛瓜 家常菜 秋葵 氣炸鍋 烤肉 蚵仔 絲瓜 小黃瓜 鳳梨蝦球 地瓜 雞胸肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 滷味 鮭魚 燉牛肉 冬瓜 糖醋魚 水餃 蝦子 麻婆豆腐