台板蕃薯凍

25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

祝38婦女節快樂!算是沒再多花錢去買蒟蒻粉,而是不知為何自己冰箱多洋菜粉始鐘沒去動它。常因為一時心起,放假順路烘焙店或雜貨店庫存貨物回家,有時間會做,就冰箱庫存越來越多。所以把水信觀念,改成洋菜粉凍。但洋菜粉水不能放太多,才容易翻身。

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

吉力丁粉(洋菜粉) 25g
250g
白糖 12g
黑糖(淋醬) 5g
  • 1 說明食材如上。逛市場同時母親吵著要吃蕃薯,蒸蕃薯同時,把1條蕃薯當果凍食材。
  • 2 第一次買爾美雅的碗,是強化玻璃聽說還能放入烤箱或電鍋,我還抱著懷態度,下次再試?把它當做球狀膜型。後面透明印字。
  • 3 先把糖和水250g和吉力丁粉入鍋中煮5分鐘不斷攪動,使糖和吉力丁融化。
  • 4 把熟蕃薯剝皮切丁放入有甜糕紙的碗中,倒入煮滾凍水,吹涼!放入冷藏使它快速凝固。後取出,另黑糖粉用溫水一點攪拌,淋在旁邊。也可灑上黃豆粉。
  • 5 擺盤還是很美,吉力丁粉Q Q的,不輸蒟蒻粉。“蕃薯凍”即完成。
贊助

小撇步

因為跟自己從事工作有關,平常食譜料理是興趣,不是工作食材。工作是固定菜色,固定熟客,固定時間或不定時間打擾,錢也沒賺很多,還容易流失客源和計較錢。到哪都一樣,是敵也是友。去年參加這活動很感謝有這環境,不因沒贈書而不買書,買了“美味人妻一桌子幸福”,“燜燒罐美人湯”,博客來比在書店便宜。

2016/03/08 發表 821 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣