酸菜肚片湯

2016/03/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,482 97 0 0

"酸菜肚片湯"屬開胃湯,風味獨特,酸鹹脆爽,配上酸筍,味道更是加倍提升,是絕對讓人難忘的一道湯品。
猪肚:猪肚含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、鐵等,具有補虛損、健脾胃的功效,適用于氣血虛損、身體瘦弱者食用。酸白菜:酸菜中的乳酸能開胃提神、醒酒去腻,還能增進食慾、幫助消化,還可以促進人體對鐵元素的吸收。同時,白菜變酸,其所含營養成分不易損失。

食材 (6 人份 90 分鐘

豬肚 1副
酸菜 1顆
酸筍 1根
2根
薑片 5片
調味料
高湯 6碗
適量
米酒 3大匙
香油 1小匙
  • 1 市場買來已川燙清洗過的豬肚,再以滾水煮15分鐘,撈起切片放入電鍋,再放入蔥段、薑片、米酒,外鍋1杯水燉煮。
  • 2 酸菜切片,以清水多次清洗擰乾,將酸菜中的酸味洗淡,等電鍋跳開,放入鍋裡,外鍋再加一杯水,再滾煮。
  • 3 將酸筍清洗切片,放入電鍋中,外鍋再加一杯水,燉煮跳開後,調味,再滴些米酒與香油即完成。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣