藍莓貝果 我喜歡貝果Q彈的口感,將貝果橫向切開,抹上果醬或是夾上起司蔬果,就是一個充滿活力的早餐或下午茶點心。
收藏 465 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡貝果Q彈的口感,將貝果橫向切開,抹上果醬或是夾上起司蔬果,就是一個充滿活力的早餐或下午茶點心。

份量
4 人份
食材
A. 高筋麵粉
300g
A. 蜂蜜
20g
A. 鹽
6g
A. 酵母
3g
A. 水
100g
A. 橄欖油或無鹽奶油
15g
A. 冷凍藍莓
85g
分組1 糖水
1000g
紅砂糖
4大匙
分組2
藍莓乾
50g
蘭姆酒
1大匙
  • 1
    將A. 的材料,除了油之外,其它的材料全部和液體揉在一起,再放入植物油或無鹽奶油,揉成光滑不沾黏的麵糰,盆底抹少許油,再放入麵糰,蓋上濕布,醒60分鐘,或發酵到2倍大。
  • 2
    將分組2的藍莓和藍蘭姆酒混合泡軟,備用
  • 3
    將麵糰分成4個,滾圓,麵糰醒15分鐘。再取出一個麵糰,橄成長橢圓形片,麵片拿起來翻面,變成底部在上面,放上藍莓乾,從長的這一面捲起來,其中一個尾端橄成片狀捲成圓圈,片狀的麵皮去包另一邊的尾端,確實包緊。
  • 4
    將分組1.的水煮開後火關小,放入貝果,一面燙30秒,再翻面一樣燙30秒,撈起瀝乾水份放烤盤,烤箱温度220•C 烘烤25~30分鐘。
2018/09/02 發表 6,768 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣