《減糖系列》檸香巴斯克乳酪蛋糕

宅在家的女子日常
2 食譜 12 粉絲

🌟超好上手的巴斯克乳酪蛋糕🌟
-
(6”烤模)
濃郁的乳酪與檸檬的清香
濕潤而紮實的質地
檸香巴斯克乳酪蛋糕誕生了呀!

時間
60 分鐘

食材

80g
120g
45g
3顆
調味
適量
依自行喜好添加
  • 《前置作業》
備料,將奶油乳酪放置常溫退冰(也可用微波爐微波約一分鐘即可變軟)
-
★ 常溫的雞蛋做出來的效果較好呦

    《前置作業》 備料,將奶油乳酪放置常溫退冰(也可用微波爐微波約一分鐘即可變軟) - ★ 常溫的雞蛋做出來的效果較好呦

  • 《開始製作!》
將糖倒入奶油乳酪中攪拌均勻
-
★ 攪拌時記得每個食材都要拌勻!

    《開始製作!》 將糖倒入奶油乳酪中攪拌均勻 - ★ 攪拌時記得每個食材都要拌勻!

  • 依次將蛋倒入,攪勻後加入鮮奶、鮮奶油、麵粉、檸檬汁
將蛋糕糊過篩(讓口感更綿密呦!)
-
★ 麵粉可先過篩一次

    依次將蛋倒入,攪勻後加入鮮奶、鮮奶油、麵粉、檸檬汁 將蛋糕糊過篩(讓口感更綿密呦!) - ★ 麵粉可先過篩一次

  • 加入檸檬皮(增添蛋糕的檸香風味)、蔓越蔓乾(看自行喜好)
-
★ 烘培紙沾水揉成小球後再攤開鋪入烤模中~
★ 放進烤箱前可先將模具敲幾下,讓蛋糕體的空氣排出(也可用叉子在蛋糕體中畫Z的形狀)

    加入檸檬皮(增添蛋糕的檸香風味)、蔓越蔓乾(看自行喜好) - ★ 烘培紙沾水揉成小球後再攤開鋪入烤模中~ ★ 放進烤箱前可先將模具敲幾下,讓蛋糕體的空氣排出(也可用叉子在蛋糕體中畫Z的形狀)

  • 進烤箱!
上下管 溫度220-230度 烤30-35分鐘
(每個烤箱的脾氣不同 可自行調整)
上層若太焦可蓋上鋁箔紙 或調低溫度
-
★ 烤至流心體的時間約為22-25分鐘
★ 巴斯克的不失敗秘訣就是蛋糕底頂端要烤至上色!有略微的焦香(想要上色多少可自行斟酌~)
★ 烤箱可先提前預熱10分鐘

    進烤箱! 上下管 溫度220-230度 烤30-35分鐘 (每個烤箱的脾氣不同 可自行調整) 上層若太焦可蓋上鋁箔紙 或調低溫度 - ★ 烤至流心體的時間約為22-25分鐘 ★ 巴斯克的不失敗秘訣就是蛋糕底頂端要烤至上色!有略微的焦香(想要上色多少可自行斟酌~) ★ 烤箱可先提前預熱10分鐘

  • 放入冰箱冷卻(四小時)(放置一晚上為佳)
-
★ 蛋糕頂部可撒些檸檬皮增加美觀

    放入冰箱冷卻(四小時)(放置一晚上為佳) - ★ 蛋糕頂部可撒些檸檬皮增加美觀

8,209 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宅在家的女子日常
2 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 水餃 回鍋肉 鹽水雞 鱸魚 梅干扣肉 薑母鴨 刈包 滷豬腳 壽喜燒 米糕 發糕 雞胸肉 滴雞精 羊肉爐 米餅 糖醋魚 糖醋排骨 東坡肉 鴨賞 潤餅 植物肉 雪q餅 紅豆湯 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 滷味 香菇雞湯 鳳梨 櫻花蝦 麻油雞 蘿蔔糕 牛排 鳳梨蝦球 新餐肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 紅燒牛肉 蒜頭雞 部隊鍋 鮭魚 豬腳 紅燒肉 梅子酒 新豬肉 蝦子 馬鈴薯燉肉