古早味脆皮手工蛋餅

157 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

美味蛋餅,從餅皮開始做起⋯⋯皮脆內Q很好吃!!! 這真的很簡單!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材 (3 人份

聯華特力粉(高筋麵粉) 150g
溫水 200cc
乾酵母 1/2小匙
海鹽 3g
鮪魚罐頭 1罐
DIY昆布柴魚醬油 適量
  • 1 溫水+酵母拌勻,加入麵粉中拌勻,再加入蔥花、鹽攪拌勻。靜置約10-15分鐘,備用。
  • 2 鮪魚罐頭去除油水,切洋蔥丁與魚肉並加入醬油後,全部拌勻待用。
  • 3 少許油放入平底鍋,拿起鍋子轉圈圈讓油佈滿鍋子,再將麵粉漿倒入然後用湯匙抹平,中小火當麵漿微乾(呈現白色)加入蛋,一樣用湯匙抹平,中小火煎,蛋液呈現乾的,同時餅皮也呈現金黃的脆皮後,翻面蛋皮也煎到酥香。 然後,盛盤放入洋蔥鮪魚,捲起,營養早餐開動了!
贊助

小撇步

❤️嘗試用高筋做麵皮及拌麵皮水量少些,如此間起來的蛋餅皮是皮脆內Q又扎實。
❤️如果喜歡皮較酥脆,油就要多ㄧ些像半煎半炸式,就可吃到酥脆感。(我怕油,所以是靠時間慢慢的煎及中 小火的控制)

2016/03/03 發表 5,916 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也想知道為何要加酵母?

7 個月前
user_avatar

為何要加酵母

8 個月前