豆腐排


台灣廣廈
11 食譜 69 粉絲
新增分類
限12字

對於過去以農立國的國家而言,肉品是很昂貴的,因此須常以豆類代替肉類補充蛋白質。豆腐就是代表性的豆類食物,好吃且易消化。韓國從高麗王朝開始,韓國人就很喜歡豆腐,據說在朝鮮王朝時期,將製作豆腐技術流傳到中國和日本。用味道、營養價值都不輸給肉品的豆腐製成豆腐排,擺出又健康又好吃的餐桌。招待吃健康素的客人時,這是一道毫不遜色的豐盛料理。

食材
1塊
1/3顆
1/3根
1根
3顆
2/3杯
1顆
1小匙
適量
蔬菜肉排醬
1/4顆
3朵
1顆
1大匙
1/2杯
4大匙
3大匙
3大匙
2大匙
適量
看全部食材 
  • 1
    洋蔥、紅蘿蔔、蔥、核桃都切碎。豆腐用棉布包起來後,搗碎。在大容器中,加入豆腐、洋蔥、紅蘿蔔、蔥末、核桃、麵包粉、雞蛋、乾香草攪拌均勻,再用鹽和胡椒粉調味。
  • 2
    待蔬菜豆腐團攪拌均勻後,用手搓揉成扁圓形。
  • 3
    在平底鍋中,淋上若干的食用油,加入揉成型的豆腐排煎至兩面呈金黃色即可。
  • 4
    製作蔬菜肉排醬:將洋蔥和杏鮑菇切成細絲狀,蒜頭切片。鍋中淋上食用油後,加入蒜頭爆香,再加入洋蔥和杏鮑菇以外的其他材料拌炒。待鍋中的醬汁快收乾時,放入洋蔥和杏鮑菇一起煮,讓醬汁附著在食材上即完成。
  • 5
    食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104
小撇步

1.肉排醬可以準備市面販售的,或參考食譜事先自製。雖然可以將豆腐排、番茄醬、市售的肉排醬一起端上桌,但若在料理中添加蔬菜和香菇,味道會更好,推薦自己製作喔!
2.製作豆腐排的過程中,要完全除去水氣。因為豆腐或蔬菜的水分過多時,會容易碎開,不易凝結成團。

2016/03/03 發表 1.5 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
台灣廣廈
11 食譜 69 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 嘟嘟
    嘟嘟

    想問一下,豆腐是哪一種豆腐比較適合呢?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇