豆腐排

681 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

對於過去以農立國的國家而言,肉品是很昂貴的,因此須常以豆類代替肉類補充蛋白質。豆腐就是代表性的豆類食物,好吃且易消化。韓國從高麗王朝開始,韓國人就很喜歡豆腐,據說在朝鮮王朝時期,將製作豆腐技術流傳到中國和日本。用味道、營養價值都不輸給肉品的豆腐製成豆腐排,擺出又健康又好吃的餐桌。招待吃健康素的客人時,這是一道毫不遜色的豐盛料理。

食材

豆腐 1塊
洋蔥 1/3顆
紅蘿蔔 1/3根
1根
核桃 3顆
麵包粉 2/3杯
雞蛋 1顆
乾香草 1小匙
鹽、胡椒粉 適量
肉排醬 適量
蔬菜肉排醬
洋蔥 1/4顆
杏鮑菇 3朵
蒜頭 1顆
蒜末 1大匙
葡萄酒 1/2杯
市售肉排醬 4大匙
番茄醬 3大匙
3大匙
蠔油 2大匙
胡椒粉 適量
  • 1 洋蔥、紅蘿蔔、蔥、核桃都切碎。豆腐用棉布包起來後,搗碎。在大容器中,加入豆腐、洋蔥、紅蘿蔔、蔥末、核桃、麵包粉、雞蛋、乾香草攪拌均勻,再用鹽和胡椒粉調味。
  • 2 待蔬菜豆腐團攪拌均勻後,用手搓揉成扁圓形。
  • 3 在平底鍋中,淋上若干的食用油,加入揉成型的豆腐排煎至兩面呈金黃色即可。
  • 4 製作蔬菜肉排醬:將洋蔥和杏鮑菇切成細絲狀,蒜頭切片。鍋中淋上食用油後,加入蒜頭爆香,再加入洋蔥和杏鮑菇以外的其他材料拌炒。待鍋中的醬汁快收乾時,放入洋蔥和杏鮑菇一起煮,讓醬汁附著在食材上即完成。
  • 5 食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104
贊助

小撇步

1.肉排醬可以準備市面販售的,或參考食譜事先自製。雖然可以將豆腐排、番茄醬、市售的肉排醬一起端上桌,但若在料理中添加蔬菜和香菇,味道會更好,推薦自己製作喔!
2.製作豆腐排的過程中,要完全除去水氣。因為豆腐或蔬菜的水分過多時,會容易碎開,不易凝結成團。

2016/03/03 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣