營養均衡超簡易日式燉蔬菜~超膨派

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一大鍋上菜~色香味俱全~單吃配飯都很合適~大人小孩都愛吃~客人來也很適合~再加顆蛋又變身為日式丼飯喔

食材 (4 人份

綠花椰菜 一朵
紅蘿蔔 一根
茄子 一條
牛肉片(也可雞豬羊等代替) 適量
蘭花干 一片
豌豆莢 適量
蒜末 少許
蔥末 少許
洋蔥 半顆
辣椒(可不加) 少許
膏醬油 1匙
日式鰹魚醬油 適量
2碗
黑胡椒 適量
  • 1 洗菜: 洗菜籃將水流開小讓水能流動 花椰菜切小朵、紅蘿蔔切小塊或片、茄子用滾刀切塊、豌豆莢丟進洗菜籃內
  • 2 起鍋熱水將蘭花干稍微燙一下,撈來切塊備用(豆干類建議都先川燙過,可去除裡面的油味,若有多的要保存也建議先川燙過後放涼再進冷凍保存)
  • 3 起熱鍋(一點油),將洋蔥切絲、蒜末、蔥末、辣椒(可不加)放入油鍋爆香,再放入肉片一起炒,肉片半熟後放入適量鰹魚醬油及油膏稍微炒一下再放入水,先將較不易熟的紅蘿蔔塊先下鍋,水滾後將剩下的蔬菜及蘭花干下鍋稍微拌一下,蓋上鍋蓋待水滾後再稍微拌一下稍微收一下湯汁,撒上黑胡椒粒,好吃的日式燉蔬菜就完成囉!!!
贊助

小撇步

洗菜時建議開著小水流讓水能流動!
豆干類建議都先川燙過,也可去除裡面的油味,若有多的要保存也建議先川燙過後放涼再進冷凍保存!
此煮法也算是清冰箱料理,色香味俱全,加上蔬菜本身的清甜不會死鹹,又健康!
也可在起鍋前淋上蛋液又是另一種丼飯吃法喔!

2016/03/01 發表 985 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣