柳橙紅茶蛋糕

Engel Su
28 食譜 1,619 粉絲

描述

只需簡單混合食材加上平底鍋,就能製作適合下午茶點心的蛋糕。這裡運用的是柳橙紅茶,你也可以依喜好選擇紅茶口味喔^0^~
與三五好友小聚時,不妨親自動手製作此款簡單風味又高雅的蛋糕,相信朋友一定會很開心喔~!

食材

步驟

  • 蛋液和細砂糖一起放入調理盆中,用打蛋器拌勻,再依序加入鮮奶過篩後之材料A,每加入一種食材都需仔細拌勻,最後將紅茶茶包中之茶葉與融化奶油一起加入先前製作之麵糊中,充份攪拌均勻。

  • 在平底鍋中鋪上烘焙紙,再將作法1之麵糊倒入平底鍋中,蓋上鍋蓋,以最小火烘烤15~20分鐘即完成。

小撇步

1.圖中蛋糕使用的平底鍋為20CM。紅茶茶葉則為唐寧柳橙紅茶茶包。
2.鋪上烘焙紙再倒入麵糊進行烘烤,較不易烤焦。
3.若無茶包亦可用紅茶茶葉切碎後加入。

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Engel Su
28 食譜 1,619 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 37 則
default avatar

  • 需要用模型嗎?有沒有可以替代泡打粉的東西呢?

  • 張如音
    張如音

    我吃素,沒吃蛋,要將蛋換成水,請問要換多少

  • Sarah Yi-Williams
    Sarah Yi-Williams

    夏娜我的中文真的很爛. 我以為是把平底鍋放在爐子上烘烤.....怪不得變成煎餅

網友都在看

大家都在查

鴨賞 豬腳 蒜頭雞湯 泡菜鍋 梅子酒 香菇雞湯 紅豆湯 蘿蔔糕 東坡肉 鮭魚 麻油雞 壽喜燒 砂鍋魚頭 梅干扣肉 部隊鍋 滷豬腳 植物肉 刈包 蒜頭雞 牛排 桂圓紅棗茶 米糕 薑母鴨 新餐肉 紅燒牛肉 雪q餅 紅燒肉 潤餅 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 鹽水雞 脆皮燒肉 鱸魚 糖醋排骨 櫻花蝦 糖醋魚 蝦子 羊肉爐 新豬肉 石斑魚 鳳梨蝦球 雞胸肉 滴雞精 紅燒獅子頭 水餃 發糕 米餅 燉牛肉 鳳梨 滷味