百里香烤雞肉馬鈴薯

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道百里香烤雞肉馬鈴薯,很常出現在我家餐桌,因為它一鍋到底就可以完成,非常方便,而且肉類、蔬菜和根莖類都有了,營養也夠!

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

雞胸肉 2付
馬鈴薯 2個
甜椒 1/2個
新鮮百里香 適量
調味料
1大匙
乾燥百里香 1大匙
紅椒粉 1大匙
黑胡椒粗粒 1/2大匙
  • 1 將所有調味料分成3份,雞胸肉洗淨後,兩面醃上其中一份約20分鐘。
  • 2 馬鈴薯洗淨去皮後切塊,入滾水中煮約10分鐘,撈起瀝乾後再將裹上其中一份調味料。
  • 3 甜椒洗淨後去籽切塊,再裹上其中一份調味料。
  • 4 鍋中放入一大匙油,冷油即將雞肉放入,煎至兩面呈現焦黃後熄火。
  • 5 將馬鈴薯及甜椒放進鍋中,最上面擺幾根新鮮百里香,放進烤箱中以180℃烤約30分鐘,取出淋上橄欖油,再放回烤箱烤10分鐘。食用前可再擺上一點新鮮百里香,並淋上一點橄欖油於表面。
贊助

小撇步

1.馬鈴薯不先煮也可以,因為小朋友喜歡吃鬆軟一點的口感,所以事前煮到熟軟了再進烤箱。如果直接烤,口感會稍微硬一點。
2.鑄鐵鍋必須冷油下食材,如果是一般煎鍋可以油熱了再下雞肉。沒有鑄鐵鍋的話也可以在雞肉煎好後用烤盤或深烤皿去烤。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/02/29 發表 1,684 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣