超好吃香料烤雞腿

2,068 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

雞腿超軟超嫩真的很多汁,輕輕一拔骨頭自己分離。香料及檸檬的提味很完美,吃起來完全不膩口。口味的部分下次要在多下點鹽巴,皮可以再烤酥脆一點,但總體而言,這次烤雞成功。

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

大雞腿 2隻
海鹽 1t
黑胡椒 1t
紅椒粉 1t
乾蒔蘿 1T
乾羅勒葉 1T
檸檬 半顆
橄欖油 2T
150ml
白酒 30ml
  • 1 將大雞腿清洗乾淨後,將鹽及黑胡椒塗滿雞腿。 接著再將紅椒粉塗滿雞腿。
  • 2 將雞腿放於烤盤淋上橄欖油,將酒及開水倒入。撒上香料及放上半顆檸檬。
  • 3 用鋁箔紙密封烤盤,放入預熱200度烤箱烤1小時。
  • 4 1小時過後,移除鋁箔紙。 再烤30分鐘讓雞腿烤成金黃色。
  • 5 即可上桌囉,因一開始用蒸的方式所以肉很多汁完全不乾柴。 輕輕一拔,骨肉就分離,將烤盤中的檸檬雞汁淋於雞腿上。 微酸解膩,會想一吃再吃 :-)
贊助

小撇步

1. 參考影片 https://www.youtube.com/watch?v=SrpR1qH3NN4
2. 原食譜的香料為百里香,因為手邊沒有用其他的代替。原食譜白酒為水的兩倍,雖然這次放的量不同,但一樣好吃。
3. 更多食譜 https://www.facebook.com/PillowKingdomoose/

2016/02/25 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有白酒可用米酒嗎?

8 個月前
user_avatar
作者回應

我沒有試過,不過應該是可以,但是香味應該會不同~~
可以到大賣場買最便宜100多元的白酒比較好優~~

8 個月前
user_avatar

great food

1 年前