泰式綠咖哩椰汁雞❤️

miyu的幸福料理
49 食譜 709 粉絲

濃郁的椰汁加入自己喜愛的蔬菜和雞腿肉配上辣辣的綠咖哩整個讓人忍不住多吃一碗飯😋😋

食材

適量
一條
適量
一罐
一包
50cc
適量
適量
一點
  • 蔬菜洗好切好備用,如果要加茄子話可以先在鍋中小火乾煎兩面微焦備用(因為茄子要煮比較久才會軟才會吸醬)

    蔬菜洗好切好備用,如果要加茄子話可以先在鍋中小火乾煎兩面微焦備用(因為茄子要煮比較久才會軟才會吸醬)

  • 今天使用的椰漿和綠咖哩的牌子全聯都有賣哦😚

這牌的綠咖哩醬本身就有辣度,所以看自己還要不要再加辣椒哦!

    今天使用的椰漿和綠咖哩的牌子全聯都有賣哦😚 這牌的綠咖哩醬本身就有辣度,所以看自己還要不要再加辣椒哦!

  • 雞腿肉皮朝下小火煎皮出油微變色後反面小煎一下(不用全熟肉會太老,大概3、5分熟)盛起,切成喜歡的大小。

    雞腿肉皮朝下小火煎皮出油微變色後反面小煎一下(不用全熟肉會太老,大概3、5分熟)盛起,切成喜歡的大小。

  • 用剛剛的煎雞肉出的雞油來炒一下蔬菜(中火)再撒點胡椒和一滴滴鹽(可加可不加)

    用剛剛的煎雞肉出的雞油來炒一下蔬菜(中火)再撒點胡椒和一滴滴鹽(可加可不加)

  • 用可煮湯汁的鍋子把蔬菜和雞肉倒入,再加入椰醬和50cc水。

小火(翻動,必免黏鍋)。

小滾後把綠咖哩醬加入拌勻,確認綠咖哩醬完全融化後滴入魚露。

魚露可從5滴試味道,不夠再加(看自己輕重口味)

我加了10幾滴😆

這時後如果覺得味道不夠辣再切辣椒進去。

    用可煮湯汁的鍋子把蔬菜和雞肉倒入,再加入椰醬和50cc水。 小火(翻動,必免黏鍋)。 小滾後把綠咖哩醬加入拌勻,確認綠咖哩醬完全融化後滴入魚露。 魚露可從5滴試味道,不夠再加(看自己輕重口味) 我加了10幾滴😆 這時後如果覺得味道不夠辣再切辣椒進去。

  • 茄子要吸飽汁必需上鍋蓋悶煮一下再關火讓它吸收醬汁,過幾小時後再開火煮。

    茄子要吸飽汁必需上鍋蓋悶煮一下再關火讓它吸收醬汁,過幾小時後再開火煮。

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
miyu的幸福料理
49 食譜 709 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Mary Peng

    Mary Peng

    請問魚露是用什麼牌子的呢?謝謝~~料理過程都寫的很清楚,真的太謝謝你了!

    都可以哦!我沒有限定用哪個牌子😊

大家都在查

回鍋肉 牛排 梅干扣肉 紅豆湯 糖醋魚 鹽水雞 植物肉 櫻花蝦 蝦子 東坡肉 潤餅 糖醋排骨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 麻油雞 雪q餅 蒜頭雞湯 鱸魚 蘿蔔糕 滷味 紅燒獅子頭 豬腳 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 滷豬腳 薑母鴨 脆皮燒肉 梅子酒 新餐肉 新豬肉 發糕 紅燒肉 泡菜鍋 壽喜燒 米糕 米餅 香菇雞湯 紅燒牛肉 羊肉爐 鮭魚 蒜頭雞 部隊鍋 砂鍋魚頭 刈包 燉牛肉 石斑魚 雞胸肉 水餃 鳳梨