波蘿泡芙

953 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb e8e23df15adecb90 Picture?width=150&height=150

小小可愛的泡芙
適合一口吃的大小
香酥的口感令人難以抗拒!

烹調時間90分鐘

食材

餅乾麵團:
無鹽奶油 25g
白砂糖 25g
低筋麵粉 25g
泡芙麵團:
125ml
無鹽奶油 50g
1g
白砂糖 3g
低筋麵粉 75g
雞蛋 2個
卡士達:
3顆
細砂糖 75g
玉米粉 20g
鮮奶 250ml
香草莢 1/2個
低粉 25g
  • 1 *餅乾麵團:把無鹽奶油攪拌成滑順奶油狀後,加入白砂糖混合拌勻,把篩過的低粉加進去,拌勻成看不見粉狀後,就搓呈長條狀,冰入冰箱15分鐘。
  • 2 *泡芙麵團:水+無鹽奶油+鹽+白砂糖放入鍋子中加熱溶化後,即可關火。把篩過的低粉加入鍋內,攪拌到看不見粉成一團後,繼續放回爐上加熱攪拌,等到鍋底形成一層薄膜即可熄火。把打散的蛋分次加入鍋內,每一次要確定混合進去。全部加入後,從鍋子撈起麵團會形成三角形狀態即可。
  • 3 麵糊裝入擠花袋中,擠大約直徑4cm大小的麵團。然後把餅乾麵團壓成圓片狀,放在泡芙麵團上面。然後用180度烤35~40分鐘。
  • 4 *卡士達醬:牛奶秤在鍋子裡後,把香草莢切開籽挖出來放進鍋內,香草莢也要放入鍋子中。
  • 5 蛋跟細砂糖混合均勻,加入過篩好的玉米粉跟低粉拌勻。
  • 6 接著把步驟4牛奶下去滾(中小火),煮至微滾即可關火。慢慢倒入步驟5中,一邊加一邊攪拌至均勻後,過篩後繼續中小火下去攪拌,會慢慢變稠,途中絕對不可以停手,不然會燒焦,攪拌至流動性變好即可熄火。上面蓋上一層保鮮膜,放入冷藏冰一小時。
  • 7 在烤好的泡芙底部使用竹籤戳洞,把卡士達醬裝入擠花袋中,然後把卡士達醬填入泡芙中即可完成。
贊助

小撇步

歡迎來這逛逛 :: http://brisknn.pixnet.net/blog

2016/03/01 發表 1.2 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝你☺

1 年前
user_avatar

沒有香草莢可以用香草精嗎

1 年前
user_avatar
作者回應

可以喔~滴個幾滴即可~

1 年前