泡菜戀上黃金薯 (無油!全聯料理王大賽)


Hwa Hwa Chen
14 食譜 3 粉絲
142 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

這是一道健康料理,薯條不油炸不惡魔仍美味,火紅金的吉祥色系,能同時滿足素食長輩和速食年輕人的胃口,正餐副食老少咸宜!

馬鈴薯富含維生素C和鈣質,可改善記憶力,還能預防肝腎結諦組織萎縮,具解毒及減緩胃酸刺激功效,還能預防心血管系統脂肪沉積;

泡菜的活性乳酸菌能抑制腸道敗菌,可助消化,防便秘,抗細胞老化,降膽固醇...

這道料理無油煙又簡易,團聚共享不需大費周章,適合忙碌而追求健康的現代人!

時間
10 分鐘
食材
隨意
自由
  • 1
    食材只要馬鈴薯和泡菜這兩樣,全聯現在都有特價,可選用整顆馬鈴薯去皮切條,或直接購買冷凍薯條也很方便,自由依個人偏好及預算選擇。
  • 2
    使用氣炸鍋,跟我一樣沒有氣炸鍋也沒關係,可將薯條放入小烤箱慢烤2-3次並在每次烤前翻面,各廠牌烤箱火力不同,建議每次烤的時間比前一次短一點點,才不會烤焦^^ (筆者是烤箱先預熱1分鐘後,將薯條4分鐘->3分鐘->2分鐘各烤一次)
  • 3
    將烤的酥脆的薯條擺盤,隨意拌上適量泡菜,就是健康無油,又不需擔心沾醬熱量的創意美味驚喜,也很適合親友小聚/年後減重/觀賞球賽/有點嘴饞...無論泡茶或喝啤酒都很搭歐!
小撇步

薯條趁熱吃,如果不吃辣,也可將韓式泡菜換成台式泡菜/醃小黃瓜/醃白蘿蔔片,瀝乾湯汁比較不會影響薯條酥脆口感,如此享受薯條既不上火又營養美味!

愛料理生活誌[2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽等你來挑戰 https://goo.gl/gXWy8b ]

2016/02/15 發表 7,182 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Hwa Hwa Chen
14 食譜 3 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多無油的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

便當奇異果史雲生雞湯減肥餐紅豆牛肉麵虎牌電子鍋迷迭香洛神花馬卡龍披薩Bosch廚師機蛋捲鳳梨酥水果芋頭壽司水波爐鳳梨臭豆腐壽喜燒燒肉滷味3M真空保鮮盒奇亞籽涼拌小黃瓜早午餐鮑魚棉花糖百香果普格義大利麵醬秋葵火龍果冰淇淋鑄鐵鍋拉麵微波爐泡麵飛利浦IH電子鍋蜂蜜枸杞舒肥機土豆檸檬芭樂素食南瓜濃湯獅王洗碗精芒果WMF快力鍋

泡菜戀上黃金薯 (無油!全聯料理王大賽) 這是一道健康料理,薯條不油炸不惡魔仍美味,火紅金的吉祥色系,能同時滿足素食長輩和速食年輕人的胃口,正餐副食老少咸宜! 馬鈴薯富含維生素C和鈣質,可改善記憶...