泡菜戀上黃金薯 (無油!全聯料理王大賽)

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道健康料理,薯條不油炸不惡魔仍美味,火紅金的吉祥色系,能同時滿足素食長輩和速食年輕人的胃口,正餐副食老少咸宜!

馬鈴薯富含維生素C和鈣質,可改善記憶力,還能預防肝腎結諦組織萎縮,具解毒及減緩胃酸刺激功效,還能預防心血管系統脂肪沉積;

泡菜的活性乳酸菌能抑制腸道敗菌,可助消化,防便秘,抗細胞老化,降膽固醇...

這道料理無油煙又簡易,團聚共享不需大費周章,適合忙碌而追求健康的現代人!

烹調時間10分鐘

食材

馬鈴薯 隨意
泡菜 自由
  • 1食材只要馬鈴薯和泡菜這兩樣,全聯現在都有特價,可選用整顆馬鈴薯去皮切條,或直接購買冷凍薯條也很方便,自由依個人偏好及預算選擇。
  • 2使用氣炸鍋,跟我一樣沒有氣炸鍋也沒關係,可將薯條放入小烤箱慢烤2-3次並在每次烤前翻面,各廠牌烤箱火力不同,建議每次烤的時間比前一次短一點點,才不會烤焦^^ (筆者是烤箱先預熱1分鐘後,將薯條4分鐘->3分鐘->2分鐘各烤一次)
  • 3將烤的酥脆的薯條擺盤,隨意拌上適量泡菜,就是健康無油,又不需擔心沾醬熱量的創意美味驚喜,也很適合親友小聚/年後減重/觀賞球賽/有點嘴饞...無論泡茶或喝啤酒都很搭歐!

小撇步

薯條趁熱吃,如果不吃辣,也可將韓式泡菜換成台式泡菜/醃小黃瓜/醃白蘿蔔片,瀝乾湯汁比較不會影響薯條酥脆口感,如此享受薯條既不上火又營養美味!

愛料理生活誌[2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽等你來挑戰 https://goo.gl/gXWy8b ]

2016/02/15 發表 6,931 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣