帝王蟹料理

May Chu
2 食譜 2 粉絲

帝王蟹的營養價值含有豐富的蛋白質、微量元素等營養,對身體有很好的滋補作用。近年來研究發現,螃蟹還有搞結核作用,吃蟹對結核病的康復在有補益。帝王蟹的使用效果中醫認為其有清熱解毒、補骨添髓、養筋活血、通經絡、利肢節、續絕傷、滋肝陰、充胃液之功效。對於淤血、損傷、黃疸、腰腿酸痛和風濕性關節炎等疾病有一定的食療效果。
因為帝王蟹有帝王之意義,年菜中使用其材料有讓一整年都拿第一的意義。

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

少許
少許
  • 把蟹洗乾淨,剖辦取蟹膏,用剪刀把蟹腳剪開。

  • 烤箱250度烤20-25分。

  • 醬汁用美奶滋調味,加些蔥蒜。

8,566 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
May Chu
2 食譜 2 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • 魂靈

    魂靈

    帝王蟹會很貴嗎?

大家都在查

雞胸肉 脆皮燒肉 鮭魚 米糕 糖醋排骨 蘿蔔糕 米餅 薑母鴨 石斑魚 櫻花蝦 滷豬腳 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 鴨賞 植物肉 東坡肉 水餃 香菇雞湯 新餐肉 刈包 梅子酒 紅豆湯 豬腳 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 潤餅 泡菜鍋 滴雞精 壽喜燒 發糕 羊肉爐 滷味 牛排 蝦子 蒜頭雞 鱸魚 回鍋肉 鳳梨 雪q餅 梅干扣肉 新豬肉 紅燒牛肉 部隊鍋 鹽水雞 糖醋魚 麻油雞 燉牛肉