年菜~紅燒蹄膀

191 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

春節到,桌上少不了有富貴吉祥美譽的軟嫩蹄膀,那澎派蹄膀上欲滴鮮甜的甘露醬汁,再搭配方便取得又健康的青江菜,既吉祥又美味!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

蹄膀 3斤
薑,米酒,蒜頭,月桂葉 適量
醬油,醬油膏,冰糖 適量
  • 1 熱鍋加入葵花油後加入薑片及蒜頭爆香後,蹄膀下鍋油炸豬皮翻面再炸,炸至表面呈現焦黃色後,加入水及調味料以大火煮至沸騰,轉小火續煮約2小時後,挑去蔥段、薑片及月桂葉,即可。
  • 2 再用小火慢燒,直到皮Q肉爛為止,當它在餐桌上散發油亮的光澤時,十分誘人食慾。這回用石頭鍋滷汁幾乎未失,所以剩下的滷汁可以滷豆干、海帶、杏鮑菇........又是一道年菜(拼盤食材)。
贊助

小撇步

❤️豬肉先行油炸後再來燒煮,不僅可以增加味道的香度,更因皮的表面炸焦後,可以增加皮的韌性,讓皮較不易因燒煮的過程而破裂,比較能保持豬肉的完整性和美觀性。

2016/02/06 發表 5,206 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣