【高麗菜麻油雞湯】

鈺兒
27 食譜 15 粉絲

描述

濕濕冷冷的天氣,最適合來上一碗麻油雞,加上冬季的高麗菜使得湯頭更加清甜又不會過於燥熱,喝完整個人都溫暖起來了呢!(*˘︶˘*)

時間

45 分鐘

食材

1支,剁塊
半顆,手撕
15片
1.5碗
1碗
2分之1米杯
3碗

步驟

  • 麻油1碗入鍋,冷油加入薑片,以小火煸香薑片至呈現乾扁狀。(此步驟不能急,一定要以小火慢慢煸,否則麻油遇高溫會轉苦)

    麻油1碗入鍋,冷油加入薑片,以小火煸香薑片至呈現乾扁狀。(此步驟不能急,一定要以小火慢慢煸,否則麻油遇高溫會轉苦)

  • 再加入土雞腿塊,開中火炒至表面熟,把肉汁鎖住。

    再加入土雞腿塊,開中火炒至表面熟,把肉汁鎖住。

  • 加入米酒與枸杞,轉大火將米酒煮開。

    加入米酒與枸杞,轉大火將米酒煮開。

  • 讓酒精揮發掉,聞起來沒酒味即可。

    讓酒精揮發掉,聞起來沒酒味即可。

  • 換大鍋加入高麗菜與適量的水,大火煮滾後轉小火再煮30分鐘,起鍋前再淋上半碗麻油略煮。

    換大鍋加入高麗菜與適量的水,大火煮滾後轉小火再煮30分鐘,起鍋前再淋上半碗麻油略煮。

  • 就完成囉!

    就完成囉!

小撇步

※米酒可依個人酒量加減!
※麻油只用1碗去煸薑,剩下半碗最後淋上比較不燥熱!

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鈺兒 27 食譜 15 粉絲

<尋找記憶中的味道> 好吃的東西總令人難忘~ 有時是餐廳大廚的手路菜~ 有時是阿嬤隨興的家常菜~ 希望能藉由自己微薄的記憶一道道複製出我心目中的好味道~

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 朵菈
    朵菈

    雞肉需要先川燙去血水嗎?

    不用喔! 因為先編炒過肉的表面熟了就不會出血水! 我去菜市場買的雞肉新鮮都不太有血水,買回來清洗一下就馬上煮! 如果你使用的是冷凍過退冰的雞肉就最好川燙一下! 但是川燙過的雞再來燉湯,整個雞湯味道就會淡掉了喔!

  • Liz
    Liz

    good

    :)))

網友都在看

大家都在查

絲瓜 豆腐 栗子 滷肉 馬鈴薯燉肉 義大利麵 苦瓜 南瓜 冬瓜 奶酪 巫婆手指餅乾 玉米筍 茄子 金針菇 雪q餅 蚵仔 韭菜 蓮藕 空心菜 雞胸肉 氣炸鍋 梨子 萬聖節餅乾 地瓜葉 酪梨 餅乾 馬鈴薯 古早味蛋糕 秋刀魚 櫛瓜 山藥 青椒 毛豆 家常菜 竹筍 豬血糕 水煮蛋 秋葵 螃蟹 杏鮑菇 電鍋 甜不辣 早餐 蛋糕 地瓜 洋蔥 菱角