麵包8---台式牛肉蔥花卷

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,863 粉絲

最近安卡拉氣候嚴寒,氣溫總是零下五六度,我除非採買,幾乎足不出戶,還好家裡暖氣開足,大概就沒問題了。在家沒事,就整理以前的食譜吧!分享一個我很愛的牛肉蔥花卷,台灣的蔥花鹹麵包是我的最愛,這個是裡面包餡的變奏曲,我們全家都喜歡,用麵包機來揉麵發麵,做這個很簡單。有興趣的朋友也試試吧?

食材

500克
70克
10克
30克
1個
250克
蔥花餡料
刷麵包的蛋汁
1個
內餡材料
看全部食材 
  • 首先將麵包的材料全部倒入麵包機裡,選擇發麵功能,1-1.5小時以後,就會自動有一個發好的麵團。再來是準備內餡材料,平底鍋裡放入橄欖油,下洋蔥末爆香,下絞肉炒到變色,下紅椒末,調味料炒拌均勻就是內餡材料。放涼備用。

    首先將麵包的材料全部倒入麵包機裡,選擇發麵功能,1-1.5小時以後,就會自動有一個發好的麵團。再來是準備內餡材料,平底鍋裡放入橄欖油,下洋蔥末爆香,下絞肉炒到變色,下紅椒末,調味料炒拌均勻就是內餡材料。放涼備用。

  • 工作台上撒一些麵粉,將發好的麵團倒出來,上面再撒些手粉,麵包的麵團有些濕黏,這個很正常。手粉的作用就是防沾,揉圓麵團以後對切,再將兩個半圓型麵團揉成兩條,各切10個小麵團,拿起一個麵團,撒手粉,雙手一起搓,搓出一個水滴型如圖。

    工作台上撒一些麵粉,將發好的麵團倒出來,上面再撒些手粉,麵包的麵團有些濕黏,這個很正常。手粉的作用就是防沾,揉圓麵團以後對切,再將兩個半圓型麵團揉成兩條,各切10個小麵團,拿起一個麵團,撒手粉,雙手一起搓,搓出一個水滴型如圖。

  • 然後用桿麵棍,從上到下壓平如圖,大頭的部分放入適量的內餡材料如圖,然後從上往下捲起就是包好內餡的麵包卷了。

    然後用桿麵棍,從上到下壓平如圖,大頭的部分放入適量的內餡材料如圖,然後從上往下捲起就是包好內餡的麵包卷了。

  • 烤盤上放烤盤紙,把做好的麵包卷依序斜放在烤盤上,依次做好放好等待二次發酵,麵包卷會再次膨脹一些,此時刷上蛋汁,然後用乾淨的剪刀,在麵包卷的上面剪一個洞,洞裡放入適量的蔥花胡椒餡如圖。就可送入預熱好的烤箱,200度,中下層,大約20到25分鐘左右,直到表面金黃即可。

    烤盤上放烤盤紙,把做好的麵包卷依序斜放在烤盤上,依次做好放好等待二次發酵,麵包卷會再次膨脹一些,此時刷上蛋汁,然後用乾淨的剪刀,在麵包卷的上面剪一個洞,洞裡放入適量的蔥花胡椒餡如圖。就可送入預熱好的烤箱,200度,中下層,大約20到25分鐘左右,直到表面金黃即可。

  • 這個麵包非常好吃,很有台灣家鄉味兒!

    這個麵包非常好吃,很有台灣家鄉味兒!

  • 旁邊配個沙拉和橄欖油涼菜,就是美味的一頓,喜歡的朋友不妨試試看~

    旁邊配個沙拉和橄欖油涼菜,就是美味的一頓,喜歡的朋友不妨試試看~

4,494 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,863 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 米餅 石斑魚 蝦子 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 米糕 泡菜鍋 蒜頭雞 脆皮燒肉 燉牛肉 紅燒肉 牛排 鹽水雞 新豬肉 滷味 豬腳 水餃 部隊鍋 桂圓紅棗茶 新餐肉 鴨賞 滷豬腳 鳳梨 梅干扣肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 發糕 鱸魚 鮭魚 紅燒牛肉 潤餅 雞胸肉 蒜頭雞湯 植物肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 麻油雞 東坡肉 櫻花蝦 滴雞精 雪q餅 刈包 壽喜燒 羊肉爐 薑母鴨 糖醋魚 回鍋肉 糖醋排骨