麵包8---台式牛肉蔥花卷

154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近安卡拉氣候嚴寒,氣溫總是零下五六度,我除非採買,幾乎足不出戶,還好家裡暖氣開足,大概就沒問題了。在家沒事,就整理以前的食譜吧!分享一個我很愛的牛肉蔥花卷,台灣的蔥花鹹麵包是我的最愛,這個是裡面包餡的變奏曲,我們全家都喜歡,用麵包機來揉麵發麵,做這個很簡單。有興趣的朋友也試試吧?

食材

麵粉 500克
細糖 5,60克
2甜匙
乾酵母一包 10克
室溫奶油 30克
雞蛋 1個
250克
蔥花餡料
綠蔥 3T
橄欖油 2T
蛋白 1個
鹽,胡椒粉 適量
刷麵包的蛋汁
蛋黃 1個
內餡材料
牛絞肉 300克
洋蔥末 2T
紅椒/綠椒末 1T
薑末 1甜匙
鹽,胡椒粉 適量
橄欖油 1T
  • 1 首先將麵包的材料全部倒入麵包機裡,選擇發麵功能,1-1.5小時以後,就會自動有一個發好的麵團。再來是準備內餡材料,平底鍋裡放入橄欖油,下洋蔥末爆香,下絞肉炒到變色,下紅椒末,調味料炒拌均勻就是內餡材料。放涼備用。
  • 2 工作台上撒一些麵粉,將發好的麵團倒出來,上面再撒些手粉,麵包的麵團有些濕黏,這個很正常。手粉的作用就是防沾,揉圓麵團以後對切,再將兩個半圓型麵團揉成兩條,各切10個小麵團,拿起一個麵團,撒手粉,雙手一起搓,搓出一個水滴型如圖。
  • 3 然後用桿麵棍,從上到下壓平如圖,大頭的部分放入適量的內餡材料如圖,然後從上往下捲起就是包好內餡的麵包卷了。
  • 4
  • 5 烤盤上放烤盤紙,把做好的麵包卷依序斜放在烤盤上,依次做好放好等待二次發酵,麵包卷會再次膨脹一些,此時刷上蛋汁,然後用乾淨的剪刀,在麵包卷的上面剪一個洞,洞裡放入適量的蔥花胡椒餡如圖。就可送入預熱好的烤箱,200度,中下層,大約20到25分鐘左右,直到表面金黃即可。
  • 6 這個麵包非常好吃,很有台灣家鄉味兒!
  • 7 旁邊配個沙拉和橄欖油涼菜,就是美味的一頓,喜歡的朋友不妨試試看~
贊助
2016/01/28 發表 3,371 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣