道地的以色列米飯Megadra

21 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡各式不同料理,以色列料理也常有令人驚豔的味道, 吃膩白飯不仿試試這道辛香料十足的米飯,也因為這道米飯香味四逸,讓多福引起很多同事的注意力,大家都羨慕極了。

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

小扁豆 lentil 200g
印度香米 basmati 200g
小茴香籽cumin seeds 1大匙
芫荽籽coriander 1大匙
薑黃粉 1大匙
五香粉 allspice 1大匙
肉桂粉 1大匙
1小匙
清水 350g
橄欖油 1大匙
鹽和黑胡椒 適量
酥脆洋蔥配料
洋蔥 4顆
植物油 100cc
麵粉 3大匙
  • 1 先將小扁豆洗淨用水煮熟,約12分鐘。
  • 2 洋蔥切成薄片用餐巾紙吸乾,平鋪在盤上,將麵粉和小許鹽和黑胡椒混合後,灑在洋蔥上用手抓均勻,盡量讓每一片洋蔥都沾到麵粉。
  • 3 鍋內熱植物油,油夠熱後(可灑點麵粉在油上看有沒有立刻消失)將沾有麵粉的洋蔥半煎半炸至金黃酥脆,取出用餐巾紙吸過油後備用,注意不要悶住避免變軟。洋蔥按鍋子大小分批煎炸,盡量不要重疊。
  • 4 原鍋擦乾淨後,中火乾炒小茴香籽和芫荽籽兩分鐘,加進米和橄欖油,米粒都有沾到橄欖油後,放入薑黃粉/ 五香粉/ 肉桂粉/ 糖/ 少許鹽/ 大量黑胡椒/ 清水/ 小扁豆,攪拌均勻煮沸後,改上蓋子關成最小火悶煮15分鐘。
  • 5 關火移開火源繼續悶10分鐘,呈盤後加上洋蔥即是香噴噴道地的以色列米飯Megadra 。
贊助
2016/01/25 發表 560 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣