英國早午餐也吃咖哩飯~鮭魚咖哩黃金飯


活泉書坊
2 食譜 2 粉絲
限12字

早在17世紀的英國烹飪書籍中,就能看出當時流行將印度咖哩粉加入料理,
濃郁強烈的辛香料,著實一點一點地刺激人們味覺!
更多食譜詳見《簡單做,會上癮的全盤秒殺早午餐》
http://www.books.com.tw/products/0010677234

份量
1 人份
時間
45 分鐘
食材
約1碗
1/2顆量
1顆
約1片
1顆
少許
適量
250c.c.
適量
  • 取一大碗,依個人喜好, 取出適量咖哩塊,用湯匙或擀麵棍搗成碎末備用。

    取一大碗,依個人喜好, 取出適量咖哩塊,用湯匙或擀麵棍搗成碎末備用。

  • 將洗淨紅椒直接放到瓦斯爐的火上烤,由於紅椒皮很厚,所以不須擔心烤焦,但要邊烤邊慢慢翻轉。

    將洗淨紅椒直接放到瓦斯爐的火上烤,由於紅椒皮很厚,所以不須擔心烤焦,但要邊烤邊慢慢翻轉。

  • 待紅椒外皮變黑後,遠離火源,先放在旁邊放涼,之後再剝去紅椒外表的黑皮,去籽切丁備用。

    待紅椒外皮變黑後,遠離火源,先放在旁邊放涼,之後再剝去紅椒外表的黑皮,去籽切丁備用。

  • 取一鍋,倒入雞湯,放進鮭魚,以中火煮約10分鐘,待魚肉半熟後,即可熄火。

    取一鍋,倒入雞湯,放進鮭魚,以中火煮約10分鐘,待魚肉半熟後,即可熄火。

  • 取出雞湯鍋裡的鮭魚,但保留雞湯,將鮭魚去皮去骨,切成適口小塊狀備用。

    取出雞湯鍋裡的鮭魚,但保留雞湯,將鮭魚去皮去骨,切成適口小塊狀備用。

  • 平底鍋加熱,放少許油,先加入小豆蔻粉稍微翻炒一下,讓小豆蔻的特有香味融入油中。

    平底鍋加熱,放少許油,先加入小豆蔻粉稍微翻炒一下,讓小豆蔻的特有香味融入油中。

  • 下洋蔥末後,放入作法1的咖哩粉、熟印度香米均勻翻炒。

    下洋蔥末後,放入作法1的咖哩粉、熟印度香米均勻翻炒。

  • 將預留的雞湯緩慢倒入平底鍋裡,再放進巴西里葉,稍微攪拌均勻,讓米能浸漬在雞湯中,轉小火,熬煮約15分鐘。

    將預留的雞湯緩慢倒入平底鍋裡,再放進巴西里葉,稍微攪拌均勻,讓米能浸漬在雞湯中,轉小火,熬煮約15分鐘。

  • 15分鐘過後,先試吃一下香米,若米已入味,再放進半熟的鮭魚塊。

    15分鐘過後,先試吃一下香米,若米已入味,再放進半熟的鮭魚塊。

  • 放進紅椒丁,稍微翻炒一下,即可盛盤。

    放進紅椒丁,稍微翻炒一下,即可盛盤。

  • 取一顆水煮蛋,剝去外殼後,切丁,將水煮蛋丁撒在炒好的飯上後, 即可趁熱享用。

    取一顆水煮蛋,剝去外殼後,切丁,將水煮蛋丁撒在炒好的飯上後, 即可趁熱享用。

小撇步

1.紅椒外的黑色表皮須完全剝除乾淨,只留紅椒肉備用。
2.若不喜歡小豆蔻的味道,也可不加!
3.沒有咖哩塊也可用咖哩粉代替!
4.除了水煮蛋外,淋點原味優格或芒果醬也意外合搭喔!
5.素食做法:可去除食材中的洋蔥、鮭魚,並用芹菜末、杏鮑菇塊、猴頭菇來代替,而雞湯則可替換成蔬菜高湯,並可添加青花菜、紅蘿蔔丁來提升營養。

2,947 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
活泉書坊
2 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • Li Ying
    Li Ying
    若無巴西里菜及熟印度香米,可以用什麼比較買的到東西替代

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊