枸杞雞絲拉麵【真麵堂】

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寒冷的天氣,不用花上太多時間,即能做出一碗養生的枸杞雞絲拉麵,小補一下。只要有味丹真麵堂-鰹魚昆布湯麵,超優的湯頭, Q彈滑順的麵條,再加上枸杞雞絲混著蛋黃還在流動的半熟蛋,全部加起來一起吃,湯匙一口就超滿足的,所有的精華全在這一口之間,超棒。

‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

雞胸肉 180公克
枸杞 1大匙
蒜頭 2瓣
味丹真麵堂-鰹魚昆布湯麵 1包
雞蛋 1個
青花菜 適量
調味料
昆布粉 1小匙
100C.C
1/4小匙
米酒 1大匙
白胡椒粉 適量
  • 1 準備食材。蒜頭,切成片。枸杞,用活動的水流洗淨。青花菜,洗淨後切成適當大小,汆燙後備用。
  • 2 雞胸肉,放入水中煮約10分鐘,煮熟後撈起等稍涼後,用手剝成粗絲。
  • 3 拿一個乾淨鍋子,放入適量沙拉油,待油熱後,放入蒜片爆香,再放入雞絲拌炒一會,放入調味料,開大火拌炒,炒一會待湯汁略微收乾,放入枸杞拌炒個幾下即可。雞蛋,放入電鍋中,鍋底舖上一張沾濕的衛生紙,按下開關,跳起來後悶4分鐘,即可取出。
  • 4 鍋中放入550ml的水煮沸,接著放入「味丹真麵堂-鰹魚昆布湯麵」的麵塊下去煮,約煮3~4分鐘,煮好後熄火,撕開所附的高湯包加入拌勻。
  • 5 碗中盛好「味丹真麵堂-鰹魚昆布湯麵」,放上枸杞雞絲、青花菜、半熟的蛋(蛋黃還能流出來的),養生的枸杞雞絲拉麵完成了。
贊助

小撇步

「真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

2016/01/24 發表 966 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣