招財進寶南瓜盅

285 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外型圓潤飽滿且擁有金黃外皮的南瓜,有「金瓜」的美名,亦有招財進寶與子孫滿堂的吉祥象徵。用在年菜沙拉料理中,非常適合。再搭配酸甜度與口感滑順適中的桂冠沙拉,與煙燻鮭魚和清爽蔬果一起拌勻,放入金瓜盅內,就是一道金銀財寶福滿門的開運喜氣沙拉,絕對一上桌就吸引大伙的目光喔。
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

桂冠沙拉100g 1條
東昇南瓜 1顆
煙燻鮭魚 1包
蘿蔓生菜 3葉片
小蕃茄 9~10顆
黃甜椒 半顆
舞菇 半包
1顆
蔓越莓果乾 3~4顆
碗豆嬰(裝飾用) 1小把
沙拉醬汁
桂冠沙拉100g 4大匙
黃芥末 1/2小匙
檸檬汁 1大匙
1大匙
適量
新鮮巴西里 2小朵
  • 1 食材大集合。
  • 2 將蘿蔓與黃甜椒切塊,4顆小蕃茄切片(剩餘擺盤用),醃燻鮭魚斜刀切薄片,巴西里與蔓越莓乾果切碎,南瓜從頂端1/3處切開,挖出籽與果肉。(如果想幫南瓜做造型,可用水果雕刻刀切出角度就可以了)
  • 3 南瓜包上錫箔紙,南瓜肉一起放入金瓜盅內,上下火200°C烤40分鐘取出。(若南瓜較大顆,烘烤時間要加長)
  • 4 再烤南瓜時,將舞菇燙熟,雞蛋煮成水煮蛋,蛋白切塊,蛋黃壓碎備用。
  • 5 將沙拉醬汁調勻。這次使用桂冠沙拉醬做為這道年菜沙拉的主角,口感香濃滑順,酸甜度剛剛好,非常適合各種料理。而我平常在家中準備餐點時,無論是沙拉、吐司、漢堡也是使用桂冠沙拉,用在各式料理中,小朋友接受度非常高,而且方便又好吃!
  • 6 將南瓜肉、煙燻鮭魚、蘿蔓、黃甜椒、小蕃茄片、舞菇、蛋白放入大碗中,加入用桂冠沙拉醬調製而成的沙拉醬汁拌勻。
  • 7 將步驟7放入金瓜盅內,灑上蛋黃碎及蔓越莓果乾碎即可。盤中可以擺上碗豆嬰與小蕃茄做擺盤,南瓜盅擺在其上,這道繽紛充滿喜慶味十足的年菜沙拉冷盤就完成囉!!祝大家新的一年,招財進寶,財運亨通,好運元寶滾滾來!
贊助

小撇步

使用桂冠沙拉做成調沙拉,口感香濃滑順,酸甜度剛剛好,非常適合各種料理!

2016/01/29 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣