豆干炒雪裡紅

ivy3
22 食譜 29 粉絲

今天要為家人準備豆干炒雪裡紅,雖然食譜上或是市面上賣的都有加毛豆,但是有點挑嘴的阿母卻是不愛吃毛豆,所以今天沒有準備食材– 毛豆

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

2把
適量
適量
3塊
  • 這是我要為家人煮料理的豆油伯 - 金桂醬油,其實豆油伯的商品中我最愛的醬油也是這一款,為啥咪? 因為我比較偏向清淡料理蔬食,對於醬油氣味和味道更是有點挑剔,而金桂醬油不管是料理或是當沾醬醬料都是口感不錯的首選。

    這是我要為家人煮料理的豆油伯 - 金桂醬油,其實豆油伯的商品中我最愛的醬油也是這一款,為啥咪? 因為我比較偏向清淡料理蔬食,對於醬油氣味和味道更是有點挑剔,而金桂醬油不管是料理或是當沾醬醬料都是口感不錯的首選。

  • 準備了豆干、辣椒、鹽等食材一塊搭配使用

    準備了豆干、辣椒、鹽等食材一塊搭配使用

  • 在洗完油菜後,切成4段放置好,灑上適量的鹽,攪拌後
浸泡20分鐘。

    在洗完油菜後,切成4段放置好,灑上適量的鹽,攪拌後 浸泡20分鐘。

  • 浸泡完後,再浸泡在水中[因為自家人吃的食材,所以我用食用礦泉水浸泡]5-60分鐘,然後再瀝乾放冰箱冷藏,需要炒時就可以取出來現炒。

    浸泡完後,再浸泡在水中[因為自家人吃的食材,所以我用食用礦泉水浸泡]5-60分鐘,然後再瀝乾放冰箱冷藏,需要炒時就可以取出來現炒。

  • 準備豆干切片。

    準備豆干切片。

  • 再將豆干繼續切成一小塊一小塊。

    再將豆干繼續切成一小塊一小塊。

  • 辣椒也切成小段備用[用量可依個人口感增減]

    辣椒也切成小段備用[用量可依個人口感增減]

  • 準備好要炒雪裡紅的食材,來準備雪裡紅的醬料,在碗裡
灑上胡椒粉[適量]

    準備好要炒雪裡紅的食材,來準備雪裡紅的醬料,在碗裡 灑上胡椒粉[適量]

  • 添加適量砂糖。

    添加適量砂糖。

  • 再倒進適量的金桂醬油 攪拌一下。

    再倒進適量的金桂醬油 攪拌一下。

  • 倒進全部豆干下去炒香。

    倒進全部豆干下去炒香。

  • 豆干炒香後,續放老薑薑末、辣椒下去炒。

    豆干炒香後,續放老薑薑末、辣椒下去炒。

  • 炒香後,再將做好的雪裡紅放下去炒,然後你會聞到香
噴噴的菜香味。

    炒香後,再將做好的雪裡紅放下去炒,然後你會聞到香 噴噴的菜香味。

  • 炒大約1分鐘後,雖然料理食譜上有交代調味料要再加鹽,可是我覺得雪裡紅
的醬料已經有金桂醬油陪襯添味,再加鹽會不會有點太鹹了點,所以我跳過這一個步驟,等最後試味道是否夠味再添加? 我家拔拔血壓有點偏高,所以我在料理上是盡量少鹽少糖
少油的做菜餚。

    炒大約1分鐘後,雖然料理食譜上有交代調味料要再加鹽,可是我覺得雪裡紅 的醬料已經有金桂醬油陪襯添味,再加鹽會不會有點太鹹了點,所以我跳過這一個步驟,等最後試味道是否夠味再添加? 我家拔拔血壓有點偏高,所以我在料理上是盡量少鹽少糖 少油的做菜餚。

  • 
這是我炒好的豆干炒雪裡紅,準備裝盤來給家人當晚餐配料
,我淺嘗一下,鹹度剛剛好,不管是單吃或是單配飯食用都
超級對味,連拔拔吃完稱讚好吃以外,隔天從冷藏冰箱拿出來現炒,不用加鹽也炒得香噴噴好吃,我送小孩回來一進門還以為拔拔煮啥咪好吃料理? 原來是炒了豆干雪裡紅來伴飯吃。

    這是我炒好的豆干炒雪裡紅,準備裝盤來給家人當晚餐配料 ,我淺嘗一下,鹹度剛剛好,不管是單吃或是單配飯食用都 超級對味,連拔拔吃完稱讚好吃以外,隔天從冷藏冰箱拿出來現炒,不用加鹽也炒得香噴噴好吃,我送小孩回來一進門還以為拔拔煮啥咪好吃料理? 原來是炒了豆干雪裡紅來伴飯吃。

小撇步

備註 :如果你的金桂醬油加太多而炒得太鹹的話,可以添加點水緩和鹹味。

詳細圖文可至 http://ivy31025.pixnet.net/blog/post/45779896

2,247 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ivy3
22 食譜 29 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 櫻花蝦 米餅 鹽水雞 發糕 水餃 蒜頭雞 紅豆湯 新餐肉 米糕 香菇雞湯 蝦子 潤餅 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 梅子酒 回鍋肉 部隊鍋 鳳梨 鱸魚 植物肉 糖醋排骨 刈包 石斑魚 梅干扣肉 滷豬腳 雞胸肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 蒜頭雞湯 泡菜鍋 新豬肉 紅燒肉 雪q餅 麻油雞 蘿蔔糕 脆皮燒肉 豬腳 鴨賞 東坡肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 紅燒獅子頭 薑母鴨 壽喜燒 鮭魚 滷味 紅燒牛肉 牛排