收藏 2,184 留言 2
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 158f3873dbddffa7 Picture?width=80&height=80

簡單好煮,而且怎麼煮都不會失敗!味道溫和,連我家16個月的寶寶都吃了好幾口😁每次不知道煮什麼的時候都會想吃日式咖哩~🍛
★也可來部落格看看噢!
http://theo.dokokade.net/《食譜分享》家庭日式咖喱/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
紅蘿蔔
3根
馬鈴薯
6顆
洋蔥
1顆
蘋果
半顆
雞胸肉
2片
日式咖喱塊
一小盒左右
米飯
吃多少煮多少
奶油(或橄欖油)
適量
調味料(非必要)
鹽巴
少少許
胡椒
少少許
  • 1
    《煮飯》 記得先煮飯!🍚
  • 2
    《處理紅蘿蔔和馬鈴薯》 把紅蘿蔔與馬鈴薯削皮和切塊,丟進滾水裡煮軟。(紅蘿蔔切小塊一點比較容易入味,討厭紅蘿蔔土味的人也比較容易接受;馬鈴薯可以不用切太小塊,不然煮到最後都融化不見了)
  • 3
    《處理洋蔥和雞胸肉》 將洋蔥切碎,雞胸肉切成可以一口塞進嘴的大小。撒一丁點的鹽巴和胡椒在切好的雞肉上,拌一拌當調味(調味這步驟其實可以省略)。
  • 4
    《炒洋蔥和雞胸肉》 丟小小塊奶油或倒一小匙的橄欖油進鍋,將切碎的洋蔥丟進去炒一炒,再把雞肉丟進去一起炒,炒至雞肉表面都變成白色就差不多了。
  • 5
    《混鍋》 把正在鍋裡煮軟的紅蘿蔔和馬鈴薯,還有鍋裡的水全部一起倒入洋蔥和雞肉的鍋裡,轉小火繼續熬煮。(水量請自行調整,略蓋住食材即可)
  • 6
    《咖喱塊和蘋果🍎》 加入咖喱塊,小火慢慢攪拌均勻,然後再把半顆蘋果切碎丟進鍋一起攪拌,邊攪拌邊看咖喱的濃稠度,可以增加咖喱塊變濃,或是加水稀釋調整。(通常蘋果加完我都會再慢煮5~10分鐘)
  • 7
    《吃咖喱飯了!》 將咖喱與剛煮好香噴噴的飯盛進碗盤裡,開動囉!🍛
小撇步

1. 紅蘿蔔和馬鈴薯要煮到軟,入口即化的感覺才好吃🍴小小孩也可以輕鬆吃!
2. 加蘋果味道更柔和,也多了一點酸甜的特別口感。🍎

2016/01/18 發表 3.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

非常簡單方便喔,第一次煮就可以上手

2 years ago
user_avatar
作者回應

👍🏻

2 years ago